Салат с кальмарами

12 дек 2007, 17:09
Очень нужен рецептик салата с кальмарами. То что готовите сами. Я забыла, что в него кроме кальмаров нужно класть...
13 дек 2007, 12:46
Я делала кальмары+шампиньоны порезанные из банки+ жаренный лук+ майонез. Лучше всего было, когда мне попалась банка щупалец красноватого цвета - выглядел симпатичней. Еще дали рецепт (сама пока не делала)- кальмары+ вареная картошка+ лук репчатый+ майонез.
13 дек 2007, 14:44
кальмары + обжаренный лук + яичные белки + зел. горошек (без майонеза)
13 дек 2007, 22:06
Кальмары отварить, нарезать «лапшой». Сделать блины: 3 яйца, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла, мука, соль. Блины нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, пассировать на растительном масле. Все компоненты перемешать. Можно добавить рис, яблоко, горошек, кукурузу. 4 тушки кальмаров, 100 г корейской моркови, ½ стакана грецких орехов, твердый сыр. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить, нарезать соломкой. Орехи обжарить и мелко порубить. Сыр натереть на средней терке. Все смешать, заправить майонезом.
12 дек 2007, 23:25
Самое простое : Яйцо, огурец , лук и зелень.
13 дек 2007, 00:52
Кладу только ошпареный и нарезаный тонкими кольцами лук и также нарезаное яйцо, приправляю ч.мол.перцем и майонезом. Нежно и тонко-УДАЧИ!!!!
13 дек 2007, 14:17
Мне больше всего нравится такой: 4 тушки кальмара (кладем в кипяток на 1 минуту и затем в холодную воду) 4 вареных яйца 1-2 соленых огурчика (бочковых)мелко режем укроп майонез
14 дек 2007, 00:39
Еще можно рис отварной добавить.
14 дек 2007, 02:49
А я очень люблю такой салатик: на 4-5 тушек кальмара, порезанного соломкой, 2 больших яблока типа "Сенап", потертого на терке и 1 луковица мелко нарезанная и ошпаренная кипятком плюс майонез. Салатик очень нежным и легким получается, но его лучше готовыть столько, сколько сразу съедите, т.к. яблоко чернеет потом. Еще вкусный салатик: кальмары 4-5 тушки соломкой, 3 яйца, 1 болгарский перец, 2-3 помидора (порезать и чуть отжать), банку оливок порезать кружочками, зеленый лук, укроп, майонез. Так же этот салат можно выложить в креманки и сверху немного посыпать тертым сыром.
14 дек 2007, 10:56
Кальмары + соленые(маринованые)огурчики + отварной картофель + яйца + соус для салата Ранч(кальве)или майонез. Быстро и вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325