Стерлядь. Ищу рецепты!:)

13 дек 2007, 00:38
Девушки, а не поделитесь ли вы своими любимыми и опробованными рецептами блюд из стерляди?;)
13 дек 2007, 09:06
Мы ее мороженную режим кусочками солим и тут же кушаем пока она не растает. :)) пишу, а у самой обильное слюновыделение!
13 дек 2007, 10:45
Да жалко ее морозить. Свеженькая она у меня. Эх...буду варить уху на свой так сказать страх и риск:)
13 дек 2007, 10:50
варите! (умоляюще) варите уху!!! А она у вас большая? Вы филе-то срежьте и отварное оставьте как второе, с вареной картошечкой. А отварную рыбу с майонезом домашним, или лимоном, или хреном. И маслинами.неф
14 дек 2007, 12:19
сырую???
14 дек 2007, 20:34
Именно сырую. Еще и с перчиком да под водочку!
15 дек 2007, 10:57
Ого!
13 дек 2007, 09:35
а мы любим ее просто в фольге запекать с ломтиками лимона, с травками всякими в брюшке... ))) уха из стерляди вкусная, но сама я ее ни разу не варила, поэтому не подскажу...
13 дек 2007, 10:48
ооочень! очень вкусная из стерляди уха! И вообще сама по себе отварная стерлядь очень вкусная. Холодная, с хреном и лимоном. И каперсами и маслинами. Или заливное.
13 дек 2007, 11:02
Поделитесь рецептиком, а! Ну пожалуйста!!![-0<
13 дек 2007, 13:01
Рецепт??? Тогда мне придется вас убить ;) Ладно. Я скажу, как у нас варят. Я выросла на Азовском море, где ловят и осетра и стерлядь :) Рыбу надо почистить. Если на шкуре слизь, отмывать долго придется. Есть два способа: натереть крупной солью и смыть, или ошпарить кипятком, слизь свернется и промыть немедля холодной водой. Голову-плавники отрезаем, я как правило еще копаюсь в потрохах, потому как - не будем забывать - у рыбы, как и у птицы, есть внутренности. Там у нее печёнка. Если вы в состоянии определить ее - тоже промываем, в уху минут за 10 до готовности бросить. Да, жабры из головы понятное дело выбрасываем. Ну так вот. Можно снять филе с кожи, это кто как любит, но мы дома просто режем порционными кусками. заливаем голову, хост и плавники холодной водой, кладем морковку и луковицу, варим полчаса-час, минут за 20 до конца кладем куски рыбы. Лаврушку не кладите! Вот все ее как соль повсюду пихают, а ведь лаврушка любой аромат собой перебивает. А вот перчины горохом можно крупно размять (ножом например) и бросить в уху. Вообще, в уху никакую картошку не кладут, и морковку не трут тоже. В тарелку просто бульон наливают, зелень и куски рыбы. Это очень вкусно, правда! Но у нас бульон едят отдельно, с зеленью, можно с помидорчиком, а отварная рыба - на второе.
13 дек 2007, 13:20
Поняла!:) Тока прошу не убивать, помиловать! [-0< Буду молчать, как рыба гы.:-# А еще вопросик можно? :oops Вы туда не добавляете в бульон коренья всякие (петрушки, сельдерея) и вина/водки/шампанского? А то я видела в рецептах, но боюсь эксперементировать :)
13 дек 2007, 13:27
если есть, то добавляем :) Просто я, честно говоря, корень петрушки в Москве редко встречаю, а пастернак и вовсе - никогда. Но вообще, у пастернака, как и у корневого сельдерея, очень сильный вкус и аромат. К чему перебивать хорошую рыбу? Когда рыба - так себе, туда и все коренья можно, и лаврушку ту же.
13 дек 2007, 13:30
а спиртное не добавляем Мы его ПЬЕМ )))))))) тоже читала рецепты стерляди, тушеной в шампанском, но я вам так скажу: лучшее - враг хорошего ;) есть такие шикарные исходники, ну вроде стерляди, с которыми почли и делать-то ничего не надо. У них свой, прекрасный, натуральный вкус. А в шампанском много чего натушить можно ;)
13 дек 2007, 13:34
Усщучила!;) Благодарю!!!:)
13 дек 2007, 23:36
Итальянская кухня Стерлядь с фльоранси Для приготовления блюда Вам потребуется: - стерлядь (филе) - 600г - белое вино - 1/4 стакана - коньяк - 1 ч.л. - лук репчатый - 1/2 луковицы - масло сливочное - 3 ст.л. - помидоры свежие - 3-4 шт. - мука - 1 ст.л. - молоко - 1 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - грибы свежие - 100г - перец молотый черный, соль - по вкусу для фльоранси: - мука - 1.2 кг - масло сливочное - 900г - вода - 2.5 стакана - яйцо - 1 шт. - кислота лимонная, соль - по вкусу Рыбу без кожи нарезать порционными кусками и припустить в вине с добавлением коньяка, рубленого лука, сливочного масла, мелко нарезанных поджаренных помидоров. Муку спассеровать в масле и влить сок, в котором припускалась рыба. Соус процедить, развести молоком, заправить сливочным маслом и желтком, положить нарезанные соломкой отварные, а затем поджаренные грибы, посолить и поперчить. Рыбу уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить приготовленным соусом. Вокруг уложить фльоранси. Для фльоранси приготовить пресное слоеное тесто, затем раскатать тонким пластом и выемкой вырезать фльоранси в виде полумесяца. Выпекать в духовке. """""""""""""""""""""""""""""" Осетрина, севрюга, запеченные с грибами и луком Для рецепта Вам потребуются: - осетрина, севрюга - 750г - топленое масло - 40г - сливочное масло - 35г - помидоры - 600г - сыр - 30г - луковый соус (с грибами) - 750г. На сковороду налить немного лукового соуса с грибами, положить припущенную рыбу, на нее - половинки поджаренного помидора, залить все этим же соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь. "Застолье" Ингридиенты 500 гр свежей рыбы, луковица, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 2 ст л сока лимона, зелень, специи Для соуса: 1/2 ст бульона, 1/2 л каперсов, 8 оливок, 1/2 ст л муки, 1 ст л сока лимона Инструкции Подготовленный кусок осетрины отварить в воде с луком, кореньями, солью, пряностями, 1/2соком лимона. Ввести в бульон муку, 1/2сока лимона. Уварить до загущения и добавить каперсы и оливки. Варить еще 15 мин. Нарезать рыбу ломтиками, облить приготовленным соусом и украсить веточками зелени петрушки. Подавать с отварным картофелем, полив маслом. Так же можно приготовить стерлядь, лосося, форель и судака. Осетрина, севрюга, стерлядь, белуга по-матросски. 150 г рыбы, 30 г шампиньонов, 20 г лука саженца, 10 г красного вина, 15 г оливок, 1 раковую шейку, 25 г хлеба пшенчного или теста слоеного пресного, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 5 г анчоусов Мелкие головки лука саженца спассеровать на масле влить красное вино и тушить до готовности. Подготовленные порционные куски осетровой рыбы припустить в бульоне и переложить на блюдо. В бульон, оставшийся после припускания, добавить красный основной или томатный соус, дать прокипеть и процедить. В процеженный соус положить пассерованный лук, вареные нарезанные ломтиками шампиньоны, раковые шейки, оливки (без косточек), довести до кипения, заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами, и полить уложенную на блюдо рыбу. Залитую соусом рыбу обложить кусочками выпеченной слойки или поджаренными на масле ломтиками белого хлеба. Так же можно приготовить треску, камбалу, угря. Время приготовления 25 мин. Осетрина, севрюга, белуга , жаренные на вертеле 150 г рыбы, 15 г масла подсолнечного, 85 г помидор, 25 г лука репчатого или лука зеленого, 1 лимон или 50 г соуса ткемали, перца От ошпаренного и очищенного от костных пластинок, жучек звена рыбы отрезать ровный кусок и надеть его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) 7—10 минут, все время поворачивая шпажку. Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами, нарезанным луком (репчатым или зеленым) и долькой лимона. Вместо лимона можно подать соус ткемали. Время приготовления 45 мин.
13 дек 2007, 23:55
Клад! Клад, клад, клад, клад!!!!! И хде Вы были с этой чудной подборочкой? Я уже уху сварганила. Вкусно вышло, но хочется чегооо то! Запишу ваши рецептики да еще одну лядь прикуплю!;) Спасибки!
14 дек 2007, 12:20
а рецепты проверенные?
14 дек 2007, 22:42
Да, три провереные. первый, с грибами и по-матросски. очень вкусно. необычно. еще делала так: мариновала в белом вине, затем запекала в фольге с грибами и грейпфрутом и с кедровыми орешками , но это так, экспромт, но очень вкусно получилось.
15 дек 2007, 10:57
Спасибо, буду пробовать. Обожаю стерлядку
14 дек 2007, 18:08
уха-то хоть вкусная была? :)
15 дек 2007, 01:29
Очень!:-7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325