Про яйца.
13 дек 2007, 10:36
Кто знает, сколько нужно варить на электроплите яйца, чтобы они сварились в смятку? Блин, всегда они получаются в крутую:( Буду благодарен за помощь.
13 дек 2007, 11:07
У меня электроплита но стеклокерамика .Снимаю как только закипят (начинается бульканье в кастрюльке) и сразу в холодную воду охлаждаю.Получается в смятку :-)
13 дек 2007, 11:28
У Вас супер-плита:) У нас обычная, блинная. Может поэтому пока разкочегарится, яйца перевариваются:(
13 дек 2007, 11:32
Вы знаете, на каких только плитах я не готовила! И всюду одно и то же правило :) Вот сейчас у меня тоже стеклокерамика, но формулу я не меняла. А готовность яиц все же отсчитывается от момента закипания, а не когда на плиту поставили. Поэтому как долго "раскочегаривается" плита, значения не имеет, ИМХО.
13 дек 2007, 11:34
Что ж, буду ловить счастлиый момент:-D
13 дек 2007, 13:05
щас скажу :) в старину к чаю яйца знаете как готовили? Из самовара заливали в чашке крутым кипятком, накрывали блюдечком. Когда вода начинала остывать, ее выливали и заливали снова кипятком. И вполне себе получалось всмятку. Сама не пробовала, но читала. Это я к чему? у меня тоже такая плита, что пока закипит, уже почти вкрутую :) ищите яйца со скорлупой потверже, заливайте горячей водой, снимайте как закипит. Должно получиться.
13 дек 2007, 11:09
жидкий белок + жидкий желток = 1 мин твердый белок + жидкий желток = 3 мин Класть в холодную воду, время отсчитывать от начала кипения.
13 дек 2007, 11:26
+1
13 дек 2007, 11:32
Да вроде все так и делаю, но почему-то желаемого результата не получаю. Только в смятку ем по утрам, крутыми давлюсь. Спасибо за подробный подсказ:)
13 дек 2007, 11:52
Если получаются крутые, варите меньше и так экспериментируйте каждое утро уменьшая время, пока не дойдете до нужного результата.
13 дек 2007, 12:24
Если класть в кипящую воду то от 2-х до 3-х минут. Главное чтоб они не лопнули про погружении в воду.
13 дек 2007, 12:26
А как они могут не лопнуть? :)
13 дек 2007, 12:39
Если скорлупа толстая – не лопнут :) Еще я их перед варкой на стол кладу, чтоб стали комнатной температуры.
13 дек 2007, 14:56
У меня всегда получается всмятку. 4 яйца в кастрюльке, вода только чуть прикрыты, положить в холодную воду и на эл. плите на 5, а не на 6, довести до кипения и сразу вытащить. Готово!. Без осечек!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты