Подскажите салаты без майонеза!
13 дек 2007, 11:12
Я не ем майонез и сметану, все салаты делаю себе отдельно например с маслом подсолнечным. Подскажите рецепты салатов без майонеза и сметаны, а то уже надоело блюда по два раза готовить :-(
13 дек 2007, 11:14
А сливки жирные? Или диета?
13 дек 2007, 11:22
Вообще молочное не ем, не люблю, только сыр ем :-(
14 дек 2007, 09:43
А какое отношение майонез имеет к молочным продуктам?
14 дек 2007, 17:16
я не ем молочное и майонез, если вам не понятно, там меня про сливки спрашивали :-)
14 дек 2007, 18:02
я не понимаю, почему не едите майонез, но делаейте соус на его основе токо без яйца..если дело в яйцах..
14 дек 2007, 18:51
значит она не любит яйца ! Что тут такого что кто-то не ест майонез ? я его тоже терпеть не могу ( и яйца кстати тоже :))))
14 дек 2007, 17:08
мой любимый "5 трав": листья салата обычн салат айсберг петрушка укром базилик (немного) кедровые орешки оливк масло лимонный сок соль
13 дек 2007, 12:56
Салат острый с солеными огурцами и сельдью картофель - 6-7 шт.; сельдь соленая - 2 шт.; соленые огурцы - 2 шт.; масло растительное - 3 ст. л.; яблоки - 3-4 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; сахар - 1 ч. л.; уксус, горчица, черный молотый перец, соль - по вкусу Перемешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки, лук. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ, как вариации можно и без яблок, и без горчицы:)
13 дек 2007, 13:25
Цезарь. Оливковое масло и лимонный сок. Вообще, зачем все заправлять обязательно майонезом? Переходите на винегрет, им тоже можно все что угодно заправлять.
14 дек 2007, 06:44
Макаронный салат Riviera (Chatelaine) 500 г макарон (ракушки или фузилли) 0.5 стакана оливкового масла 1/3 стакана красного винного уксуса 3 зубчика чеснока по 1 ч. л. соли, сухого орегано и базилика 6 помидор 6 sun-dried помидорных половинок в масле 3 зеленых лука 1 зеленый болгарский перец 1 стакан pimento-stuffed зеленых оливок 1 стакан черных оливок (предпочтительно nicoise) 1/2 стакана крошек фета сыра. Отварить макароны. Смешать в миске масло, давленный чеснок, соль, орегано и базилик. Порезать помидоры (не мелко). Порезать sun-dried tomatoes (мелко) и лук (мелко). Почистить перец и порезать на продолговатыми кусочками (2.5 см). Разрезать оливки пополам. Добавить все овощи в миску с соусом. Добавить овощи в еще горячие макароны. Салат вкусен теплым, охлажденным или при комнатной температуре. Сохраняется в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней Комментарии: Он хоть и салат, но вполне сойдет за самостоятельное блюдо. Из приведенных продуктов выходит очень много салата - на компашку, берите половину если готовите для семьи.
14 дек 2007, 06:48
Светкин Кукурузный салат. Вареная картошка (кубиками) баночная кукуруза, печеный красный перец (кубиками) зеленый лук (порезать) укроп (порезать) фета тертая на крупной терке подсолнечное или оливковое масло соль
14 дек 2007, 10:17
1с печенью трески например , печень трески ,яйца, лук репчатый ,все мелко и перемешать заправить маслом из песени или раситиельным ,можно добавить рис 2 апельсин и морковь, морковь мелко потереть, апельсин почистить и от пленочек тоже и и порезать, все смешать, можно чут ьполить апельсин соком и заправить немного растит маслом, типо ореховым иликаким нить рафинированным без вкуса и запаха
14 дек 2007, 10:19
3 винегрет с морской капустой ,то есть все тоже самое чтои в винегрет стандартный но вместо свеклы добавить морскую капусту, заправить растит маслом - рецепт взяла из книжки о православной кухне, обычно все удивляются и с удовольствием едят
14 дек 2007, 10:51
Ну так любой салат можно без майонеза делать. Даже оливье :-)
14 дек 2007, 17:18
я так и делаю, только кроме меня такие салаты никто не ест :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты