На Н.Г нужен сыр на столе или из него блюда

13 дек 2007, 12:29
год мышки. Киньте рецепты доступные простому народу :) Что-то вроде шариков....но вот проблема мужу жирное нельзя....
13 дек 2007, 12:37
Вот таки шарики можно сделать http://www.eva.ru/albumpage/44835/1.html (3-я фотка) Или ещё очень вкусная закуска (с сыром) (Мусечкин рецепт) отварная курица сыр тёртый, персики консервированные(1 банка 400г), зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу и листья салата зелёного, миндаль. Смешиваем сыр, измельчённую мякоть курицы, майонез. Солим и перчим. Фаршируем половинки персиков смесью и выкладываем на листья салата.
13 дек 2007, 13:11
если честно, никому из нашей семьи "рафаэлло" не понравились. Хотя и не привереды. Не то чтобы невкусно, но как-то неинтересно. На новогодний стол я бы уж точно делать не стала. (После этого я вообще зареклась нести суперпопулярные евские рецепты в массы) Сырную тарелку в Новый Год будет в самый раз. И просто, и вкусно, и возможность попробовать что-то новое. Я вот очень люблю дорогой сыр и всегда стараюсь кроме любимых сортов купить по кусочку каких-нибудь незнакомых. если уж новый год - не повод, то когда вообще? Так что сырная тарелка: сыры, виноград, груши и крекеры.
13 дек 2007, 14:54
Тогда вам должны понравится груши с сыром с плеснью:) А маленькие сырные шарики как закуска, которая быстренько расхватывается - почему бы и нет? ;)
13 дек 2007, 15:03
а я для сырной тарелки как минимум 5 видов сыра с плесенью и покупаю :) А что касается шариков "рафаэлло" - ну не пошли они нам. Не знаю, почему. Да и на Новый год хочется чего-то праздничного, необыкновенного. А они именно что обыкновенные.
13 дек 2007, 15:54
Так на вкус и цвет:) Просто новый год уже давно перестал быть таким вот сказочным праздником, когда блюда были праздничными (ну, с тех ещё времен, когда давали горошек и что там ешё? ;) ) Поводов поесть необычные блюда очень много в году на самом деле:) Но я согласна, что не всё подходит к праздничному столу. Просто когда-то и это блюдо было в диковинку, кто-то и его, может, сделает впервые:)
13 дек 2007, 15:07
Крекеры не соленые?
14 дек 2007, 18:13
нет :)
14 дек 2007, 14:34
еще очень вкусно на сырную тарелку выкладывать кусочки свежего ананаса, с некоторыми сырами получается очень оригинальное сочетание:)
Anonymous
16 дек 2007, 13:54
Чаще всего сыр - это вообще жирная еда, нежирные сорта сыра нравятся далеко не всем. Так что проще всего вашему мужу вообще не готовить сырного, раз жирное ему нельзя.
13 дек 2007, 13:30
вчера сделала на удивление вкусный салат, один из ингридиентов там сыр, у меня был колбасный, который так есть было невозможно, муж приобрел, значит натереть на терке одну крупную морковь, чуть чуть обжарить ее на сливочном масле, зеленые маслины нарезать на половинки, сыр грам 300 натереть на крупной терке, зубчик чеснока, выдавить в маонез, укроп добавить, ветчину грамм 150 порезать соломкой, все перемешать, дать настоятся, салат получается веселенький, цветной, и неожиданно вкусный, муж у меня привереда в еде, но съел с удовольствием и еще требовал добавки
13 дек 2007, 15:07
хочу только из сыра :)
13 дек 2007, 15:42
Очень вкусный сырный салатик: Состав -сыр -морковь сырая -салат Айсберг -чеснок -грецкие орехи -майонез Приготовление Сыр потереть на крупной терке. Морковку на мелкой терке. Салат Айсберг мелко порезать. Посыпать измельченными грецкими орехами и выдавить чеснок по вкусу. Посолить и заправить майонезом. Можно этой смесью наполнить помидоры и подать к праздничному столу.
13 дек 2007, 16:00
В Болгарии очень понравилось блюдо "Кашкавал пане", это сыр в панировке. Например, можно рецепт посмотреть здесь: http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st00702.html Мы делали дома. Вкусно, пока горячее. Главное - подобрать правильный сыр и свои пропорции для панировки.
13 дек 2007, 16:12
-Сырные корзиночки -Жареный сыр
13 дек 2007, 16:15
Канапе попробуйте. На шпажку или просто зубочистку нанизываете: 1.кубик копченого радамера+виноградинку без косточки 2. шарик моцареллы(чуть подсоленный и посыпанный сухим базиликом) + помидорку черри(я обычно покупаю черри немелкие и режу их пополам удобнее есть :) ) 3. кубик сыра с голубой плесенью+кубик груши или ананаса.
14 дек 2007, 10:33
да, тоже вариант хороший.
14 дек 2007, 10:33
Спасибо
14 дек 2007, 11:44
вот здесь частично http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1179198&m=9 у меня в паспорте в закусках канапе разные и щас еще поищу у себя
14 дек 2007, 11:58
Можно присоседиться с вопросом про тарелочки из сыра? Девочки, расскажите, пожалуйста, проверенную технологию их приготовления. Какой сыр лучше брать жирный или нет? Хочу на новогодний стол в них чего-нибудь изобразить.
14 дек 2007, 21:13
каждый НГ делаю такой салатик: сыр 200 гр - беру либо ольтермани, либо тильзитер, 1 зеленое яблоко, режу все кубиками, смешиваю, заправляю майонезом, чуть-чуть чесночка для вкуса, а сверху салат посыпаю обжаренными грецкими орехами.
14 дек 2007, 23:31
фондю сырный будет в самый раз:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325