Филе куриное на ужин Как сделать

13 дек 2007, 14:53
Чего-то новенького? Лучше в духовке. Намекните :)
13 дек 2007, 15:18
запеките рулетики ... Можно запечь с цветнои капустой в сливочном соусе..
13 дек 2007, 15:32
Я делала недавно куриные грудки замаринованные в майонезе со специями, потом обжаренные на сковороде. Получилось сочно. Еще мне нравятся нежные куриные котлетки. Филе режем мелко, добавляем сметану, муку, яйцо, специи. Ложкой выкладываем на сковородку как оладьи. Очень вкусно.
13 дек 2007, 15:37
можно, как мясо по-французски, только из куринного филе. Еще рецепт без названия, часто даже для гостей практикую, быстро, красиво и вкусно. Куриную грудку разрезать вдоль пополам, как для отбивных, но не отбивать, обжарить на сильном огне с двух сторон по минуте бувально. приготовить "намазку" - майонез+горчица с зернышками или обысная+тертый твердый сыр. Выложить мясо на противень, намазать сверху смесь, посыпать панировочными сухариками, в духовку на большой огонь, зарумянить минут 10 от силы:)В празники мысо обжариваю накануне, а в урочный день, быстро запекаю к горячему:)
13 дек 2007, 16:02
отлично как раз есть сыр не нужный :)
13 дек 2007, 15:56
Замаринуйте в пакете с кефиром и острыми специями как минимум чача на 4, лучше вообще на всю ночь. Перед приготовлением запанируйте в овсяных хлопьях или зерновой смеси (только не сладкой) и в духовку на 180'. Через 20 мин перевернуть. Грудки куринные готовятся примерно 40 мин. в общей сложности, если на косточках - на 15-20 мин. дольше.
13 дек 2007, 16:07
хм...интересно спасибо!
14 дек 2007, 17:24
нема за шо
Anonymous
16 дек 2007, 19:49
Это они сушатся 40 минут, а готовятся они при 180-190 градусах минут 15-20. Тем более, если грудки уже довольно долго плавали в кефире со специями. Впрочем, если вы предпочитаете подошвенное состояние куриной грудки...
17 дек 2007, 21:24
Впрочем, если вы уверенны, что все духовки абсолютно идентичны... Это МОЙ рецепт, то как делаю Я. Чтобы вы готовили точно так же не настаиваю, так что можете секундомер отложить:)
13 дек 2007, 21:44
Готовлю с сыром и в сухарях, получается достаточно вкусно. В паспорте есть фото и рецепт.
13 дек 2007, 21:49
Быстро, вкусно и в духовке. Филе отбиваю, режу длинными кусочками. Шампиньоны свежие или замороженные обжариваю с луком, предварительно слив воду. В форму для запекания кладу нарезанное филе, грибы, красный сладкий перец соломкой и пару средних помидор, соль, специи. Заправляю сметаной, разведенной напополам с водой и в духовку на 20-30 минут.
13 дек 2007, 22:45
Нуууу :) я могу назвать себя матерью курино-грудочных рецептов, потому что муж мой кроме курицы ничего не ест с такой же любовью, приходится извращаться загляните ко мне в паспорт, там есть несколько курячих рецептов, действительно вкусных
17 дек 2007, 01:25
так все аппетитно в вашем паспорте,обожаю кавкаскую кухню (с транслита)
13 дек 2007, 23:00
можно потушить в сливках
14 дек 2007, 18:16
Девочки есть обалденный рецепт не давно узнала,2 раза уже готовила,можно так же на праздничный стол. Понадобится Куриная грудка на 2 их 2-3 грудки Бекон (длинный) Консервированный ананас кольцами Соевый соус Кур.груд.режим на 2 части поперек и вдоль, кладем в миску и заливаем соевым с. на 20 мин,затем в каждую грудку кладем заранее порезаный ананас (на 4 части)и заварачиваем ,сверху заварачиваем все в бекон получается рулетик.В духовку 160-180г без масла бекон через несколько минут даст сок,20 ,25 .мин.Пальчики оближешь.
17 дек 2007, 00:07
Этакая куриная вариация на тему филе миньон. Попробуйте с клюквой и/или клюквенным соусом вместо ананаса.
16 дек 2007, 22:50
я делаю куриную грудку с консервированными персиками: грудки отбить, положить на протвинь, посолить, поперчить, на каждую грудку положить по половинке персика, чуть майонеза, тертый чеснок и посыпать сыром, готовится минут 20-25 при 200 градусов, получается очень сочное и вкусное блюдо.
16 дек 2007, 23:39
Я люблю куриное филе просто жарить. Кладёшь на сковородку с разогретым маслом. Обжарилось слегка с одной стороны, перевернуть и дать обжариться с другой стороны. Тем временем уже обжареную сторону посолить и поперчить. Потом налить на дно сковородки немного яблочного сока, накрыть крышкой и дать соку выпарится. Тогда курочка получить аппетитную кислосладкую корочку. Это мы любим есть с яблочным пюре.
martusik
17 дек 2007, 21:09
беее-е-е-е.... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)