Арахисовая паста - как использовать?

13 дек 2007, 17:52
Начитавшись о пользе арахисовой пасты, купила банку пасты с кусочками арахиса(была только килограмовая фасовка), а сын для которого планировала, забраковал - не вкусно ему... Что с ней можно приготовить?
13 дек 2007, 19:36
А Вы сверху варенье мазали ? просто так арахисовое масло невозможно есть :)лучше всего кислое варенье будет сочетаться ( черной или красной смородины , черной малины )
13 дек 2007, 20:47
В Штатах PBJ(peanut butter jelly sandwich) делают как раз со сладким вареньем, чаще всего клубничным.
14 дек 2007, 09:51
СПАСИБО! Не мазали, нигде про это не было написано! Попробуем, варенья-то у меня есть некоторое количество (тоже не особо съедается)
14 дек 2007, 19:23
:))))
14 дек 2007, 11:19
Так вот как его есть надо! :) Я тоже купила на пробу полкило. Вся семья попробовала, сказали так многозначительно: "Нда...." Причем, запах потрясяющий, но вот вкус - зубы залипают, язык вязнет, в горло не протолкнуть :) А я все мучаюсь, ну что-то же в ней хорошего есть, не зря же ее вся Америка ест, значит есть какая-то хитрость :)
14 дек 2007, 19:26
как я Вас понимаю ! у меня было то же самое ! запах супер а есть не возможно , как пластилин :))))муж научил , вернее подсказал , что надо с вареньем . кстати там выше написали что и со сладким можно , можно конечно , но паста и сама сладкая , так что я люблю с кислым . а Вы уж попробуйте с разными . еще с медом можно , тоже супер !
15 дек 2007, 01:18
И со мной такая история была! Уже три недели стоит банка арахисового масла;-)
16 дек 2007, 02:48
Еще добавлю - бутерброд закрытый должен быть, системы "сэндвич" :D один кусочек хлеба щедро мажем маслом арахисовым, другой - вареньем, потом эту конструкцию склеиваем :) тогда зубы не вязнут.
13 дек 2007, 20:48
Можно печенье испечь. 1ст сахара 120г масла(размягченного) 1 яйцо 1ст арахисового масла 1ч.л. ванили 1/2ч.л. соли 1/2ч.л. соды 1 1/2 ст муки Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо.Вмешать арахисовое масло и ваниль. Добавить муку,соль и соду. Скатать из теста небольшие шарики (можно обмакнуть их в сахар). Выложить на противень и приплюснуть вилкой(получится плоская лепешка с узором решеткой сверху) Выпекать 12-15 минут.
13 дек 2007, 21:36
Я очень люблю намазать на хлеб, а сверху выложить кружочки банана. Но наверное если ребенку не нравится, то его это уже не заставить есть. Посмотрите вот здесь есть рецепты торта и печенья с этим маслом. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=836872#836872 - торт http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1197725#1197725 - печенье Я правда сама не пробовала печь, потому что у нас это масло дорогое, и я его так просто ем.
14 дек 2007, 09:52
Всем большое спасибо! Будем пробовать разные варианты!
15 дек 2007, 00:54
а я люблю с мясом.
16 дек 2007, 02:11
Если она не сладкая, то потушить с ней мясо, прямо добавьте прямо во время тушения. Так в Африке делают. Есть в пасте какой-то секрет, что любое мясо через 30 минут готово и мягкое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)