Постное слоеное тесто! Как?
14 дек 2007, 00:47
Девочки! Помогите, плиз, кто знает. Нужно срочно испечь слоеные коржи, но только постные, без яиц. Можно только растительный маргарин.В инете есть несколько рецептов, но мне сейчас некогда эксприментировать, надо хорошо проверенный рецепт. Очень надеюсь на вашу помошь! PS: я никогда до этого не делала слоеное тесто, поэтому мне важны любые подробности.
14 дек 2007, 00:52
200 гр. сметаны 250 гр. маргарина 3 стакана муки
14 дек 2007, 00:56
спасибо, но только это не постный рецепт. Сметана ведь не относится к постным продуктам, этот продукт живтоного происхождения. А требуются только растительные продукты. Но Ваш рецепт как-нибудь попробую в другой раз, когда пост закончится :)
14 дек 2007, 01:24
А почему не покупаете? Ведь продается же именно постное тесто. Или самой сделать хочется :)?
14 дек 2007, 01:35
Да я б с удовольствием, только у нас в округе я что-то не нашла. Я вообще всегда покупала уже готовые коржи от фирмы "Черока". Но там оказался яичный порошок, а для постящихся это не подходит. а мне поручили на завтра сделать постный пирог. Вот я теперь и ломаю голову. Была уверена, что воспользуюсь готовыми коржами, а потом разглядела состав и поняла, что печь придется самой. :)
14 дек 2007, 08:19
маргарин, вода, соль
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты