Имбирь
AD
14 дек 2007, 07:31
А можно в домашних условиях замариновать имбирь для суши?
14 дек 2007, 17:26
Вот сохранила из недавнего обсуждения: Автор: perez_kolbasa рецептов множество. классический: на 250 гр имбиря - 90 мл рисового уксуса, 5 стол. ложек сахара, по 2 ст. л. саке и сладкого розового рисового вина. имбирь почистить, нарезать тонкими лепестками (нужен широкий очень острый нож), ошпарить кипятком. ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения, залить имбирь и убрать, как остынет, в холодное место дней на пять. я делала по этому рецепту всего один раз (как-то совпало, что дома были и саке и вино, регулярно мы их не покупаем). результат неплохой, но на мой взгляд сладковато. поэтому больше мне нравится простецкий рецепт, где для маринада берется 150 мл рисового уксуса, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли и имбирь перед заливкой не ошпаривается. подкрасить можно свекольным соком. вкус более пикантный, мой папа такой имбирь вообще со всем подряд ест Автор: Пушистовна Я делаю по рецепту , привезла с Японии. имбирь чистим, и посыпаем солью, ставим таким на сутки в холодильник. На след день соль смываю, в кипяченой воде развести соль, сахар, уксус, и мирин, (это рисовое вино, кулинарное) На вкус должно быть кисло сладко, не солено. Кидаем в баночку, и заливаем. У меня стоит в холодильнике Автор: hO Дата: 26.11.07 Время: 17:02 Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья). Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто.* Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку). Очищенный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имбирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски. Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя - подсказали), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь (один мой добрый знакомый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил). Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6. Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике. Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много - месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря - в его свежести.
15 дек 2007, 11:01
Спасибо!
AD