Фаршированные кальмары.

14 дек 2007, 11:50
Девочки пожалуйста научите кальмаров фаршировать))) У мужа сегодня день рождения очень хочу его удивить вечером))) Спасибо!!!
15 дек 2007, 00:15
уже поздно наверное, но может потом пригодится :) тушки очистить (опустив предварительно в кипяток) и напихать варёной гречкой, в серединку кусочек масла сливочного. тушить всё энто дело в сметане минут 5 после закипания. сочетание очень интересное
15 дек 2007, 00:21
Спасибо на будущее пригодится))) Я все таки приготовила кальмаров))) Начинила мидиями с шампиньонами жаренными с луком добавила рис и сыр,кстати неплохо получилось довольно вкусно)))
ho
14 дек 2007, 18:34
http://diabelek.livejournal.com/62704.htmll <> target='_blank' href='http://diabelek.livejournal.com/13622.htmll'>http://diabelek.livejournal.com/13622.htmll <>
15 дек 2007, 00:13
Ух ты! Спасибо за такой изумительный рецепт!
14 дек 2007, 22:53
Чистите кальмара (лучше опустить его на пару секунд в кипящую воду, тогда кожа пойдет пупырышками и снять ее не составит никакого труда). Отвариваете кальмара целиком (варить не более 3 минут), обрезаете так, чтобы осталось одно брюшко. Готовите любую начинку. Мой вариант: обрезки хвоста кальмара, немного риса, сыр майонез зелень. Набиваете кальмара и на пару часов в холодильник его, чтобы начинка застыла. Потом порезать кольцами наискосок и выложить на тарелку. У меня это холодная закуска, но некоторые и на горячее фаршированного кальмара делают
15 дек 2007, 19:59
а еще можно такую начинку: сварить пюре, пожарить лук, грибы. Все перемешать начинить кальмры и в духовку.
15 дек 2007, 21:31
вареный рис и лосось консервированная(это что быстро, а вообще можно любую рыбу сварить и туда вкусно будет), можно добвить чуть зелени,все это связываю яйцом, можно добавить чуть тертого сыра, как то майонез добавляла ,тем кто везде любит майонез это понравится это все в кальмар, то есть его помыть почистить, чтоб получился мешочек, нафаршировать плотно и варить, кальмар во время варки сожмется, и потом можно резпьть на кружочки и фарш будет держаться первый раз ела нечто подобное в ресто ресторане , понравиллось и сама стала делать так ,другой фарш мне кажется и не понравится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)