тушка курочки

14 дек 2007, 11:57
Есть тушка охлажденной курочки. хочется сделать что то вкусное из нее целиковой. Может чем то начинить? Порекомендуйте проверенные рецептики, но с поправкой что я только учусь готовить :)
14 дек 2007, 17:07
Не помню чей рецепт,но я готовила-всем понра:) Рекомендую:) Курица с травами и апельсином по-испански (сайт готовим.ру, но с небольшимим изменениями :-)). Вкусно, мои попросили готовить ее частенько :-) Итак, рецепт: оливковое масло - 3 ст.л., петрушка (свежая) - 1 ст.л., паприка - 2 ст.л., курица - 1.7кг, апельсин - 1/2 шт ( у меня ушло 3шт). Разогреть духовку до 190С. Соединить масло, петрушку и паприку, а также я выжала сок одного апельсина. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин ( я порезала 2шт)пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин. Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавать курицу с выделившимися соками.
15 дек 2007, 01:32
Очень хороший рецепт, и вкусный: куринные сердце, печень и желудки мелко порезать, посолить, поперчить, добавить 2 яйца, и муки, чтобы была консистенция не сильно густой сметаны. Этим нафаршировать курочку и зашить ниткой. Запекать как обычно! Приятного аппетита!
15 дек 2007, 01:37
еще очень вкусно - курица, фаршированная гречневой кашей с грибами. Сварить рассыпчатую гречку, обжарить грибы с луком, все перемешать, начинить курицу, зашить и запечь в духовке
16 дек 2007, 16:18
Мне нравится по-старинке - на бутылке(или стеклянной банке) с пивом.На good-cook есть рецепт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)