ликёр
14 дек 2007, 19:52
хочу предложить ликёр,мне когда-то самой дали этот рецепт.кто у меня его пил,говорили что он похож на ликёр"бейлиз"(хотя я сама ни разу не пробовала этот бейлиз).но сам ликёр,кот.домашний очень приятный и не такой крепкий. РЕЦЕПТ: 2литра молока довести до кипения и всыпать туда 1,5-2стакана сахара. поставить остывать.снять пенку.когда немного остынет,отдельно взбить гоголь-моголь(6 желтков с 3столовыми ложками сахара),добавить ванилин на кончике ножа. затем в тёплое(не горячее) молоко вливать постепенно гоголь-моголь,помешивая.затем всыпать 2-3стол.ложки кофе "нескафе голд" и размешать до полного его растворения. ну а потом туда влить 0,4-0,5л хорошего спирта. затем я переливаю в 3х литровую банку,закрываю крышкой и ставлю в тёмное,слегка прохладное место отстаиваться на неделю. через неделю процедить через сито,охладить в холодильнике и можете подать ко столу. всем успехов.
14 дек 2007, 21:07
ИМХО - купить легче. И зачем такие сложности в наше время?
14 дек 2007, 21:21
на большие праздники,когда много гостей,на бейлизе можно разориться,а домашнего ликёра можно сделать много и выйдет дешевле.я вот на днях сделала на день рождение подружки ликёр в двойной пропорции.и вышло 7л ликёра,теперь стоит настаивается.на бейлиз я не потяну в таком объёме,а здесь как бы не мало,да и у меня иногда просто просят приготовить ко дню рождения.
14 дек 2007, 21:28
Ого, 7 л! Понятно :-) У меня немного другой подход к Бейлиз - люблю его пить в очень узком кругу (2-3 чел.МАХ) или тет-а-тет :-)
14 дек 2007, 22:06
всё таки день рождение. не буду же пить я с именинницей тет-а-тет.девушек будет прилично,а мужики вряд ли будут слабые напитки пить(а я водку не пью).тем более,что мне самой этот ликёр нравится.
14 дек 2007, 22:07
да к тому же я же вас не заставляю его делать.это желание каждого делать или нет.
14 дек 2007, 22:50
Спасибо за рецепт! У нас все любят бейлиз, и это именно то, что нужно!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты