Фигня с квашеной капустой!
14 дек 2007, 21:19
Девочки, подскажите что это может быть. Заквасила капусту (до этого квасила в прошлом году все было нормально, а она стала вся склизкая как в соплях, противная такая! Пришлось промывать! Дайте рецептик как правильно квасить! Что с ней произошло не понимаю.
14 дек 2007, 21:37
тут кто-то писал , что нельзя использовать йодированную соль ! у меня то же самое было с капустой , я ее перестала солить , потому что в магазине могу купить почти похожую :)
14 дек 2007, 22:13
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я уже нашла про йод соль, у меня как назло такая и была! Я свою капусту больше люблю чем покупную.
14 дек 2007, 22:15
:)
15 дек 2007, 06:08
А я всегда соблюдаю не хитрые правила моей бабушки: 1. Солить надо только в мужской день (понедельник, вторник, четверг) 2. Нельзя солить, когда идут месячные.
15 дек 2007, 06:17
:D :)
15 дек 2007, 09:23
хм. а при чем тут капуста?
15 дек 2007, 11:34
А я ничего такого не соблюдаю. И всегда хорошая капуста получается.
Anonymous
15 дек 2007, 14:10
Девчат, а сколько ее надо выдерживать до того как убрать в холодильник? У меня вот 6 день, пузыри прекратились. Убирать?
Anonymous
15 дек 2007, 18:39
нет нет погодите пока не стухнет
15 дек 2007, 19:51
6 дней ? у меня 3 дня и готова :)
15 дек 2007, 21:16
а как сделать маринованную капусту, соленая у меня почему то не хрустит!
16 дек 2007, 06:38
Попробуйте как-нибудь заквасить ее вот так http://www.eva.ru/albumpage/125998/3.html Если не захрустит - застрелите меня публично :)
16 дек 2007, 01:18
Я всегда для квашения капусты использую крупную соль. Квасится как обычно, 3 дня под гнетом до появления пены. Потом в холодильник и употреблять. Несколько раз бывало, что рассол был тянучим, но это не повлияло на вкус капустки. Не промывала никогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты