Меню

поросенка запекал кто?

AD
14 дек 2007, 23:02
поделитесь рецептом плиз:)
22 дек 2007, 00:37
Мы запекаем и свекровь моя часто печет. Кроме соли ничего ненадо (проверено) поросенок сам по себе очень вкусный. На сколько кг поросятка? если 5-6 то там есть почти нечего, запекали такого всего один раз, если на 10 в духовку целиком не влезет. На самом деле самый козырный вариант лопатка или окорок от порося на 10-15 кг. Помыть, срезать печать, натыкать ножиком, натереть солью и жирком свиным, если есть (можно маслом немного полить, но жир лучше) и поставить в духовочку. Запекать примерно 1 час на 1 кг. Пару раз можно перевернуть. Следить, чтобы дно противня не было сухим. Поливать ледяной водичкой, особливо под конец, кожица вкуснее будет. И напоследок случайное открытие: если потом разогревать в духовке, кожица размягчается и становится нежнейше-вкуснейшей. мням... слюнки потекли... вот думаю на НГ запечь.
22 дек 2007, 12:48
спасибо за подробное описание:) попробую на новый год. для начала наверное часть:) поросенка.
17 дек 2007, 11:15
+
22 дек 2007, 19:51
Я запекала целого. Вымыть, высушить, натереть солью и приправами, какие нравятся. Я его еше фаршировала гречкой с грибами. (гречку, отваренную до полуготовности, смешать с поджаренными грибами, со, пе, чуть-чуть масла сливочного), начинить поросенка, отверстие зашить, на ушки фольгу, чтоб не обуглились и на противень. Долить воды на него (противень) примерно 1,5 стакана и в духовку на 180-200 гр. Через час, час-15 убавить до 120 и еще на 30-45 мин. Во время жарки открывать и поливать выделившимся соком.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325