Легкий десерт
AD
14 дек 2007, 23:04
Хочется какой-нибудь рецепт десерта, но что-то такое необычное, удивить гостей в конце новогоднего застолья. Но и не добить их печень. Вообщем, чисто символическое блюдо на сладкое, но с выпендрежем :).
15 дек 2007, 01:10
панна котта из кокосового молока
15 дек 2007, 03:31
эээ...это по печени удар тот еще! Оно же жирное! Или его надо как-то хитро разбавить?
15 дек 2007, 10:45
Кто вам сказал, что кокосовое молоко - жирное??? Я думаю, вы имеете в виду что-то другое.
15 дек 2007, 07:20
Я тоже за панна котту. Можно сливки разбавить молоком на половину или даже больше(по имеющемуся у меня рецепту на 3 стакама сливок идет 1 ст.молока). Залейте панна котту в винные стаканы до половины, а перед подачей на стол положите сверху много-много свежих ягод. Получается празднично, красиво, легко и обалденно вкусно. Или можно сделать суфле из сливок с крем чизом, а сверху тоже засыпать свежими ягодами. Улетает за секунды. (с транслита)
15 дек 2007, 10:25
Я с кокосовым молоком никогда еще дел не имела. А оно само по себе тоже хрошо взбивается? Долго пену держит, если заранее приготовить? И про суфле-чиз тоже подумала. :)
15 дек 2007, 10:48
Кокосове молоко не взбивается. Панна котта - это молочное желе. На желатине. На желатине из чего угодно застынет. http://www.eva.ru/albumpage/63200/6.html Вишня давольно крупная.
AD