Винегрет. Как не повторить ошибку?

15 дек 2007, 00:11
Подозреваю, что дело в квашеной капусте. Он, гад, у меня закис и покрылся "налетом" уже на второй день! Наглость какая. Действиетльно, дело в капусте? Или огурцы соленые тоже могут такое дать? Просто мама моя всю жизнь делала из домашней капусты, а та бывало и в промывании нуждалась, ии ничего, стоял долго винегрет, без проблем. А тут обычная, рыночная, "приличная" капуста. И такой казус. Правда, огурцы были в этот раз не из банки, а "живые", из бочки.
Anonymous
15 дек 2007, 01:47
ээээээ...как понять - уже на второй день? разве винегрет не на один раз готовят, чтобы сразу съесть? никогда не пробовала оставлятьего на второй день, мне кажется он обязательно прокиснуть должен...
15 дек 2007, 02:07
нет, не должен :) стоит как миленький:)
15 дек 2007, 02:12
С чего ему скисать??? На след. день даже еще вкуснее становится :)
17 дек 2007, 01:31
уверяю вас,не скиснет.другое дело,что в свежем виде он вкуснее,так по крайней мере для меня,пока картофель не окраился свеклой и не выделился сок в винегрете,до тех пор он для меня вкусным.но никогда на второй день винегрет не киснет! (с транслита)
15 дек 2007, 02:22
может такое случиться-закиснуть,если смешать холодные ингридиенты с теплыми(недостаточно охлажденными).
15 дек 2007, 09:31
Да нет, проверяла, все остывшее было, заранее сваренное. Прям загадка.
15 дек 2007, 16:33
Если с маслом, то скисает. Без заправки может стоять и три дня на холоде.
15 дек 2007, 21:40
капуста в винегрете, я первый раз такое слышу, а можно поподробней
16 дек 2007, 08:36
а из чего Вы делаете винегрет ??? как без капусты ?поделитесь рецептом
16 дек 2007, 17:31
Я всегда делаю с капустой, рецепт есть в паспорте. Никогда на второй день не портился.
17 дек 2007, 01:33
как раз-таки капуста квашенная-самая тема для винегрета,конечно кто-то предпочитает соленые огурчики.. (с транслита)
17 дек 2007, 01:35
трудно сказать,что именно попортило винегрет.возможно и капуста,вряд ли картофель или другие ингридиенты могут быстро попортиться.как написали,может еще и из-за заправки,я никогда не заправляю винегрет,да и другие салаты,если для семьи сделаны,сразу,по мере сьедания и мажу,откладывая в салатник (с транслита)
Anonymous
15 дек 2007, 09:19
Ни капуста, ни огурцы тут ни при чем. Закиснуть может картошка и больше ничего. После приготовления хранить в холодильнике. У меня по 3-4 дня стоит.
15 дек 2007, 09:30
Не, картошка была такая же, как всегда.
Anonymous
15 дек 2007, 11:33
Я имела в виду, что испортиться (закиснуть) может только картошка, если в тепле оставить.
16 дек 2007, 17:34
У меня никогда такого небыло. Рецепт с фото в паспорте.
17 дек 2007, 04:34
а я думаю, что быстрее всего "пропадает" морковка
17 дек 2007, 06:51
Капуста, огурцы (свежие и соленые), репчатый лук кладутся непосредственно перед подачей на стол винегрета. Можно их порезать и держать отдельно в мисочке в холодильнике. Всегда так делали - ничего не портится.
Anonymous
19 дек 2007, 09:31
уксус...и все будет ок)
19 дек 2007, 09:39
Точно! Уксусу туда, горчицы, хрену... И в мусор :)
19 дек 2007, 09:50
кстати уксус и горчица должны присутствовать в винегрете :) http://supercook.ru/zz103-vinegret.htmll хотя я никогда не добавляла все это :)
19 дек 2007, 10:05
Просто УЖАС а не ссылка :) По-моему все ЭТО просто несъедобно :) А по существу, ну куда к кислой квашенной капусте еще и горчица с уксусом? Вы ж понимаете, что она в тех рецептах возмещает недостаток остроты за счет использования свежей капусты и др. продуктов. А так, наболтать квашенную капусту, сол. огурец, еще и уксус с горчицей туда - это ж бомба получится :)))
19 дек 2007, 10:19
у меня есть книга кулинарная , 1965 года , так там в винегрете как раз есть уксус и горчица . рецепты Московского ресторана :) я никогда не пробовала так делать , да и всех кого я знаю , никто так не делал :) просто в след. раз , отложу в отдельную тарелку и домешаю уксус с горчицей :))))) попробую так сказать :)
19 дек 2007, 10:22
А остальные составляющие там какие?
19 дек 2007, 21:02
вареный картофель , свекла , яблоки , огурцы , морковь , квашеная капуста . заправка : Горчица , соль , перец , сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом .
19 дек 2007, 21:43
Мнда... Наверное, я не доросла до такой "музыки" :) В моем понимании это перевод продуктов :)
19 дек 2007, 19:19
Я горчицу добавляю, мне так вкуснее
19 дек 2007, 23:54
а я добавляю и капусту,и огурцы-нам нра :)
20 дек 2007, 01:55
И капуста с огурцами само собой :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325