Нужно сразить иностранцев:) Пирог с капустои?

15 дек 2007, 00:21
Знаю, что топики такие здесь бывали, но хочу тоже обратиться за помощью к нашим умелицам. Ситуация такая: на работе будем отмечать Рождество и Новыи год, а коллеги у меня не "наши". Хочется приготовить что-то вкусное и домашнее. Вот, например, какои-нибудь пирог с капустои или пау пирогов с капустои и мясом. Пирожки мне не потянуть по времени и лепить маленькие и красивые я не умею. Закидаите, плиз, проверенными рецептиками. Одно "но" - чтобы еще готовить не очень долго, тк у меня двое маленьких детеи. Спасаите! Всем спасибо! (с транслита)
15 дек 2007, 01:45
Апаю! Посмотрели 20 раз и никто не ответил:((( (с транслита)
15 дек 2007, 02:18
Я делаю самое простое тесто для пирогов: на литр молока - два кило муки, парочка яиц (можно вовсе без яиц), стакан сахара (муж любит, когда тесто сладкое), соль, пакетик дрожжей. В первый раз поднимается опара, потом кладу яйца с сахаром, вторую половину муки и добавляю горсть подсолнечного масла (ну не знаю, как это по-другому :) я в руку наливаю, на глаз). Второй раз тесто подходит уже в виде пирога. Быстрое и удобное тесто, но - повторюсь - очень уж простое. Вам, наверное, нужно сдобное? начинка: режу тонко капусту, обдаю кипятком и тушу со сливочным маслом, добавляю немного молока, соль и сахар. а потом смешиваю с вареными яйцами.
15 дек 2007, 02:30
сейчас вам дам рецепт,и еще кому-нибудь может пригодится,я по нему еще не готовила,но себе его заныкала совсем недавно.вот ссылка http://lvoropaeva.livejournal.com/128761.htmll (автору странички спасибо от меня заранее)
15 дек 2007, 10:20
Еще можно в качестве начинки яйца с зеленым луком. Вот это уж точно сметут на Ура :) Кстати, тесто можно купить готовое слоеное.
15 дек 2007, 13:07
МОй самый любимый вариант: Рублю капусту, кладу на сковороду без масла, заливаю водой грамм100-200, солю и на большой огне при закрытой крышке томлю. По мере выпаривания воды проверяйте капусту на готовность. Когда капуста стала мягкой и вода выпарилась добавляем хорошее сливочное масло (не маргарин)- много полпачки на половину среднего качана и рубленные яйца я кладу 4 шт.немного перца чер.мол.Последнее время использую слоеное тесто из магазина, но предварительно его раскатываю, т.к. люблю меньше теста и больше начинки. Этот рецепт всегда идет на ура!
15 дек 2007, 19:32
У мнея "не пирожковый"вариант. Попробуйте "Яйца Фаберже", стояния у плиты не много, а успех гарантирован
15 дек 2007, 21:01
Вот по этому рецепту получается восхитительный пирог.Если надумаете его печь,успех вам гарантирован http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=967769#967769
15 дек 2007, 22:29
Только что испекла кулебяку с палтусом. Тесто взяла вот это http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml Оч рекомендую. То, которое второе. Получилось просто сверх-супер-потолочно.
15 дек 2007, 22:44
Как вовремя вы дали рецепт,завтра буду печь пирог с капустой, только что позвонили, гости едут, а на пиржки времени нет.
16 дек 2007, 02:26
спасибо за наводку! буду дерзать! я как раз и была озадачена скорее тестом, это самое трудное для меня. И еще может быть с рыбои попробую испечь.. (с транслита)
16 дек 2007, 11:52
Кста, оч вкусно поулилось. Тесто раскатываем большим типО квадратом. Посередине на 1/3 ширины теста кладём сначала сырую картошку очень тонкими пластинками. Сверху обжареный лук. потом рыбу. Я брала палтус. Филе. На рыбу снова жареный лук. Со-пе. И боковые куски теска склеить над рыбой. Концы защипнуть. Дать расстояться минут 20-30. Смазать желтком со сливками и запечь. Минут 40 максимум.
16 дек 2007, 01:14
Селедку им под шубой сделайте! От сочетания вареной свеклы, соленой селеки и все это под майонезом у них глаза на макушку вылезут! :-) А если кроме шуток, то у меня такая же ситуация - во вторник надо что-то принести на работу и контингент весь "иностранный". Уже решила - буду делать это (с вишней, орехами и вареньем из чайной розы): http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3599
16 дек 2007, 02:22
селедку я готовлю уже 2 года своим друзьям-японцам, они ее называют "пурпурныи салат с иващи":) (с транслита)
16 дек 2007, 03:33
Не знаю. Делала американцем - забраковали со страшной силой. Зато Оливье и борщ всегда идут на ура.
16 дек 2007, 19:00
Я их понимаю. :) Я тоже не могу представить, как такое можно есть, хоть я и не американец.
16 дек 2007, 23:07
А вы не представляйте, а попробуйте. Конечно на вкус и цвет..., но все-таки
19 дек 2007, 10:34
Ага, а лучше окрошку. Вот от этого точно глаза на лоб полезут, ещё на этапе демонстрации блюда. Кто-то мне рассказывал, как свекровь-американка за голову хваталась, когда русская невеста сей шедевр сотворила на её кухне.
20 дек 2007, 03:24
вот окрошку я сама не могу ни есть, ни нюхать, ни даже видеть, даже под наркозом:) (с транслита)
16 дек 2007, 20:17
А ассорти из вареников не хотите? И с картошкой, и с печенкой, и с вишней... Мне кажется, слопают только так.
16 дек 2007, 23:37
В Чикаго, где мы сеичас живем, очень сильные украинская и польская общины, так что вареники продаются в ассортименте в замороженном виде почти везде:) Хотелось что-то необычное для здешних мест. А сама я, кстати, страстно люблю вареники. С детства. Наверное, это генетическая память, мои дед их обожал. (с транслита)
16 дек 2007, 23:41
Вы это оч правильно назвали. Вот у меня именно генетическая память на рыбную кулибяку. Дед обожал это дело и мама специально для него научилась это готовить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)