Как посолить семгу?
15 дек 2007, 13:23
Есть большой кусок семги(примерно 2кг) Как сделать слабосоленую? Подскажите,пожалуйста
15 дек 2007, 13:40
На 1 кг. - 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Я лично больше ничего не кладу (не люблю). Обернуть тряпочкой и переворачивать рыбу 2-3 раза в сутки.
15 дек 2007, 21:40
Делаю много лет по этому рецепту- на 1 кг рыбы- 2 ст.л. соли+1 ст.л сахара, разрезать вдоль хребта, при желании вычистить косточки и нарезать на порционные кусочки сразу, затем я складываю в контейнер, засыпав соль+сахар+немного раст. масла(для горбуши) и несколько раз встряхиваю. Держать на кухне ночь- затем в холод, кушаю через 20-24 часа,УДАЧИ!!!
16 дек 2007, 10:27
Спасибо
Стыдно
21 дек 2007, 01:13
А если завтра посолить, она до НГ долежит в холодильнике? Или соли надо больше давать, чтоб просолилась лучше?
21 дек 2007, 04:55
Что бы слабосоленая была, можно ее 30 посолить, 31 вечером уже кушать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты