Чечевица-что можно приготовить?
15 дек 2007, 13:41
Девочки,вся надежда на ваши советы! Муж принёс домой пакет чечевицы,сказал, что безумно полезная вешь.А я её не то,что раньше не ела-даже и не видела никогда. :( Подскажите,что можно из неё приготовить?
15 дек 2007, 14:32
По сути везде, где используете фасоль, бобы или горох. Можно в супы добавлять (смотрите время варки на упаковке, от 20 мин до 3 часов в зависимости от обработки), вкусно с бараниной потушить, с помидорами хорошо сочетается. А можно просто отварить, добавить масла и как гарнир подать. Как начинку для зразов - сама не готовила, вчера у кого-то видела...
15 дек 2007, 15:27
Суп можно сварить:Чечевичный суп Залейте чечевицу (кол-во определите на глаз)водой и поставьте на средний огонь вариться. Мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле,когда лук подруменятся добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком 1 мин.Затем туда же добавьте порезанный шпинат, потушите еще пару минут.Когда чечевица будет готова,добавьте в суп шпинат с луком и чесноком,посолите,поперчите и поварите минут 5-7.Отдельно можете подать к супу сухарики (крутоны).
15 дек 2007, 16:45
А вместо шпината что можно положить?
15 дек 2007, 16:54
Картофель и морковь,предварительно обжаренную с луком и чесноком...
18 дек 2007, 20:32
Чечевица в густом соусе Замоченную на ночь разбухшую чечевицу залить горячей водой в потребном количестве, добавить мелко нарезанную луковицу и сварить чечевицу до готовности на слабом огне. Оставшийся отвар отцедить в миску. Приготовить густой острый соус: поджарить в растительном масле еще одну нарубленную луковицу, слегка обсыпав мукой, добавить раздавленную дольку чеснока, 1 ч. ложку острого перца, гвоздику, корицу на кончике ножа. Все вместе перемешать и еще слегка обжарить. К приготовленному луку и специям добавить густую томатную пасту или кетчуп, влить немного отвара чечевицы и проварить на слабом огне до загустения соуса. Заправить готовую чечевицу получившимся густым томатным соусом и подать горячей или холодной, по вкусу.
19 дек 2007, 12:09
О, да, твой муж очень прав. Я подсела на чечевицу в беременность. И вот мой любимый рецепт супчика. чечевица 2 стакана луковица средняя морковь одна картофель 3 штуки крупный томатная паста горсть макаронных изделий (не пугайтесь, они здесь в самый раз) слив.масла 3 столовых ложки сок лимона одного чеснок, соль специи по вкусу Лучше подавать его с горячими булочками. Варим чечевицу минут 45 чтобы хорошо разварилась, делаем пассеровку как на борщ, морковь трем на терке, мелко режем лук. Все это обжариваем на маргарине, добавляем туда томатную пасту, обжариваем. Переодически снимаем пену с чечевицы, доливаем воды, затем режем мелко картофель, засыпаем в чечевицу. Минут через 15 засыпаем заправку, еще через 15 всыпаем горсть макарон, желательно домашних. Доводим наш супчик до готовности, заправляем специями, ложку масла сливочного, лимоный сок вливаем, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, 5 мин. покипел - супчик готов.
19 дек 2007, 21:18
Я ее просто отвариваю и использую как гарнир к мясу, рыбе.
16 дек 2007, 19:01
Эти рецептики с Евы, была темка про чечевицу, себе скопировала самые интересные. Суп мне очень понравился. Зеленую чечевицу отварить(солить в конце,иначе не будет мягкой).Отдельно обжарить лук и очищенные баклажаны кубиками(предварительно вымоченые в подсоленой воде и промытые).Смешать и потомить под крышкой 10 минут.Очень вкусный гарнир Чечевицу отварить до полуготовности. в сотейнике поджарить лук, добавить копчёность (грудинку или что-то в этом роде). соеденить с чечевицей, добавить по вкусу горчицы, томатной пасты, чесночка, зелени, воды и тушить до готовности. Турецкий рецепт супа-пюре из красной чечевицы: лук обжарить в раст.масле, добавить немного томатной пасты, еще мин 3-4 потушить, добавить промытую чечевицу и залить водой (не могу сказать сколько т.к. делаю на глаз, но чечевица сильно распухает). Посолить и варить мин 15, потом все это протереть через сито или блендером. Суп из красной чечевицы. Промываете, заливаете кипятком. В это время пассеруете лук, морковь (я на тёрке тру) и сладкий болгарский перец, туда же томаты очищенные от кожицы( режу), потом чечевицу вместе с той жидкостью в которой замачивали, варите ещё минут 15, добавляете соль перец по вкусу и укроп -готово!!
16 дек 2007, 22:09
Мне очень нравится так :отварить и потом кинуть на сковородку со сливочным маслом. Это потрясный гарнир:)
17 дек 2007, 01:44
Паштет из красной чечевицы (пропорции помню примерно):отварить грамм 300 красной чечевицы, 2 маленькие луковицы (или 1 большую) измельчить и обжарить на раст. масле,все перемешать и добавить полстакана кураги и столько же грецких орехов, посолить и все измельчить блендером до однородного состояния. Кроме всего прочего я добавляю сушеный укроп и немного карри. После паштет ставится в холодильник часа на два. Затем паштет я выкладываю на тарелку и придаю форму. Очень вкусно и питательно. Приятного аппетита!
17 дек 2007, 21:22
У меня в пакете,судя по внешнему виду,смесь красной и зелёной чечевицы. Так что я теперь,как Золушка, буду по зёрнышку всё это перебирать на "красную" и "зелёную" кучки :)))
19 дек 2007, 12:07
Мой муж уважает "пищу лесорубов" - варите чечевицу - красная варится очень быстро, потом, смешивается с обжаренным луком и копченостями. Добавляется толченый чеснок и много зелени.
19 дек 2007, 21:27
Сварила сегодня самый простой суп (наподобие горохового),но он у меня получился жуткого коричневого цвета.Даже зажарка и зелень не особо улучшили ситуацию Может,надо было чечевицу отдельно отварить и уже готовую в бульон положить?
21 дек 2007, 19:53
с семгой (жареной, печеной). отвариваете чечевицу на гарнир, а вместо соуса использовать можно не сладкий йогурт. очень вкусно.
22 дек 2007, 00:23
Спасибо всем огромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты