Голова семги

расточительная
16 дек 2007, 01:39
Опытные хозяйки,подскажите,плиз.Сегодня купили в Ашане семгу охлажденную с головой(без уже не досталось),я голову хотела выкинуть,а муж остановил,давай,мол уху вари из нее.Это возможно?Спасибо.
16 дек 2007, 04:41
Это очень даже возможно. Так в общем-то и положено, голова очень наваристая, вот если бы еще плавнички положить и хвост, будет невероятная вкуснягина. ТОлько сначала варите, потом субпродукты разбираете, косточки выбираете, а потом добавляете, что хотите.
16 дек 2007, 15:48
не забудьте жабры удалить!! я первое вообще не ем, а вот супчик из головы и остальных запчастей - очень даже люблю! С картошечкой, лучком\морковкой и укропчиком свежим посыпать :)))
16 дек 2007, 21:40
Конечно! Это же самая вкуснятина! Очень наваристый супчик получится. А семушкины "щечки" - вообще деликатес. И правильно сказали, хвостик и плвники добавить. Ну и как обычно, картошечку и в конце лук.
19 дек 2007, 12:12
Мой муж из Архангельска, где как раз промысел семги..Там готовят уху как раз из головы, плавников, хвоста семги..мммммм, это такая вкуснятина. В этой ухе ничего не нужно кроме рыбы и картошечки...Пальчики оближешь
рачительная теперь
17 дек 2007, 23:54
Cпасибо всем за советы,почистила голову от жабр,ведь и не знала,что от них надо избавляться,и сварила уху!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)