Картофельная запеканка с мясом

16 дек 2007, 17:20
Добрый день! подскажите как в домашних условиях приготовить вкусную картофельную запеканку с мясом?? не зная рецепта поэксперементировала, но результат не очень понравился.. делала так: отварила картошку,помяла ее как для пюре,добавила яйцо мясной фарш обжарила с луком, посолила,поперчила выложила в форму слоями, сверху смазала сметаной и в духовку на 40 минут. Внешне получилось очень красиво, но по вкусу картошка суховата, пришлось все размять и добавить масла - есть можно, но не то что хотелось бы... а хотелось запеканку как в столовой :) подскажите в чем моя ошибка? спасибо!
16 дек 2007, 21:02
Как в столовке не знаю - не пробовала, делаю всегда по этому рецепту - очень вкусно, сочно: 800 гр картофеля 300 гр фарша 50 гр сливочного масла 20 гр тертого пармезана 50 мл панны /можно заменить некислой сметаной/ 2 яйца немного белого вина лук, морковь, стебель сельдерея мускатный орех немного перемолотых хлебных сухарей соль, перец Очистить и отварить картофель как на пюре. Пока картофель вариться, на оливковом масле слегка подрумяньте мелко порезанный лук, морковь и стебель сельдерея, добавьте фарш, влейте 2-3 ст.ложки белого вина и дайте ему выпариться. Отваренный картофель потолочь, добавить 30 гр сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу, панну или сметану, желтки двух яиц, ст.ложку тертого пармезана. Белки взбить с щепоткой соли и добавить в пюре. Я использую стеклянную форму 25 см диаметром. Дно формы присыпать хлебными сухарями, покрыть половиной картофельного пюре, затем выложить фарш и покрыть оставшейся половиной пюре. Присыпать хлебными сухарями, оставшимся пармезаном и покрыть кусочками сливочного масла. Загрузите в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут пока не образуется румянная корочка
16 дек 2007, 23:52
Я делаю так же, как и Вы, только я в пюре, когда мну добавляю масла прилично. И фарш делаю не сухой, а с томат пастой (или свежими томатами), либо сметанку туда добавляю внутрь, а не только наверх, еще очень вкусно в фарш добавить сыр тертый. Удачи!
17 дек 2007, 01:12
расскажу как я делаю запеканку.пробовала и из фарша,но не то и суховата,как вы и написали.я делаю всегда только с тушенкой!варю карт.пюре,но не всю воду выливаю,а немножко оставляю,добавляю масла,затем на сковороде поджариваю лук и затем кладу туда тушенку,я делаю со свиной,чтобы и жирок был,но можно и с говяжьей,вместе с желе.затем делаю слои,как обычно.сверху смзываю яйцом,смешаннм с кетчупом. не могу вам дать точного рецепта,как в с толовой,у меня дома,в россии осталась моя толстая книга для общественного питания,по которой мы в техникуме готовили. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)