заморозить..опять..

16 дек 2007, 17:52
Тааааак,заводила я недавно я топик про заморозку тыквы и стручковой фасоли.насоветовали мне,что всё это возможно...АААаа,кому закатывать скандал?!!Вот кому,Васе Воробью!Нееее,шучу! А если серьёзно,надумала я делать оладушки из тыквы и разморозила её,а там такое!!!Водянистый трухлявый кошмар...В общем,поэтому и открыла этот топик,чтобы проинформировать,что,вероятно,не все сорта тыквы подлежат заморозке. А вот с фасолью всё супер!
16 дек 2007, 17:55
спасибо! как раз собиралась сегодня заморозить :)
16 дек 2007, 21:32
вот нашла я на сайте Кукинг "Тыквы также можно заморозить, но спешить это делать с ними не стоит, так как после уборки в теплом помещении они дозариваются (накопленный крахмал постепенно превращается в сахара, увеличивается содержание некоторых витаминов) и становятся более вкусными. В Нечерноземной зоне тыквы часто повреждаются ранними осенними заморозками. Долго храниться они не будут, поэтому их лучше почистить и заморозить. Крупные плоды тыкв часто трудно съесть за короткое время, даже если готовить из них первое, второе и третье блюдо. Поэтому в течение первой половины зимы после того, как из части плода приготовят какое-то блюдо, оставшуюся тыкву можно заморозить, чтобы она сохранилась на вторую половину зимы."
16 дек 2007, 23:16
И правда странно. Может у нас другая тыква? У меня деть родился 6 июня. Как раз, когда нам можно было тыкву, она была в сезоне. И нам подарили тыкву кил на 5-7. Съесть её за один раз было нереально. Вот я её и заморозила. Так мы её всю зиму в овощных пюрешках ели. И выходила тыква из морозилки плотная, упругая, как морковка...
16 дек 2007, 23:04
Я думаю из замороженрой тыквы оледушки не получатся, она,действительно при разморозке становится водянистой и разваливается. ЕЕ лучше вообще не размораживать (так же и другие овощи), а сразу бросать в готовящееся блюдо (если это тыква, то кашу с ней варить или рагу овощное делать). Я тыкву не пробовала морозить, а вот кабачки за милую душу, полный холодильник затаривала, когда дети маленькие были. а потом в пюрешку его
16 дек 2007, 23:44
А,ну так теперь понятно,значит просто размораживать её нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325