щи

16 дек 2007, 22:43
подскажите как правиль и вкусно и из какого мяса варить щи
16 дек 2007, 22:47
Щи с кислой капустой Говядина (мякоть – 600 – 700 г и пара мясных костей) Капуста квашенная – 500 г Картошка – 5-6 шт Морковь – 2 шт Белый корень/пастернак (или корень петркшки) – 1 шт Лук – 1 (для бульона) +2 (для зажарки) Томатная паста – 2-3 стол.ложки Мука – 2 стол. ложки Лавровый лист, зелень, соль, перец, пара зубков чеснока Из костей и мякоти говядины отварить бульон, добавив в него одну луковицу. Квашеную капусту отжать, и тушить на растительном масле 1 час, после чего соединить с зажаркой (лук, морковь, белый корень, томат, сахар), добавить воды и тушить еще 15-20 мин. В готовый бульон положить нарезанный картофель и немного пассерованной до золотистого цвета муки. Когда картофель будет уже почти готов, в бульон добавить тушеную капусту, лавровый лист, зелень, соль, перец, пару зубков чеснока, растертых с солью. Кастрюлю со щами поставить на полчаса – час в теплую духовку.
16 дек 2007, 23:36
А я вот не любою капусту квашеную тушить для щей. Я кислые щи просто обожаю. Сегодня специально под это дело поставила 8 литров капусты квасится. И капусту я люблю не отжимая варить в бульоне. Я люблю, когда щи действительно кислые.
16 дек 2007, 23:47
Ну, как грится, каждому свое :) Я вообще больше борщ люблю, если уж на то пошло :) И вот в него я капусту никогда до тряпок не варю, а бросаю в самом конце, вместе с зеленью и болг. перцем, и даю настояться минут 15 под крышкой. А в щи можно и потушить квашенную. От тушения капусты щи совсем другой аромат приобретают. Ну это так, дело вкуса опять же ;)
18 дек 2007, 03:50
Конечно, я не повар, но, помню, как такие щи, готовили с добавлением какои то крупы, по моему пшена. Очень было вкусно. Все, что написано вами,только без муки, плюс, вот ета крупа.
18 дек 2007, 08:22
Совершенно верно! Есть варианты как с мукой, так и с крупами (ячневая, перловая и др.)в качестве загустителя. Просто мы так больше любим, без крупы.
24 дек 2007, 20:55
А я сразу в глиняном горшке запекаю на дно хороший кусок говядины с жирком и косточкой, сверху лук кубиками, морковь, перец черный горошком картошку кубиками, промытую квашенную капусту. залить тёплой водой и в духовку томиться, пока капустка не станет мякгой и коричневатой . По готовности укропчиком посыпать. Картошка мягкая получается.Вкуснятина
17 дек 2007, 00:43
Люблю варить бульон из двух сортов мяса- свинина и курятина. Капусту беру только свежую ( ну не люблю я из квашеной). Бульон готовлю заранее, затем процеживаю и закладываю в него картофель, затем капусту, одновременно на сковороде обжариваю лук-морковь-помидор(зимой мороженые очень удачно),разбираю мясо от косточек, закладываю в кастрюлю, затем поджарку, специи, соль-сахар, лавр. лист и если есть- мелко резаную зелень и давленый чеснок. Затем выключаю плиту и настаиваются мои ШТИ под крышкой, нам очень нравится, а ВАМ УДАЧИ!!!
26 дек 2007, 09:57
да из любого мяса, считается вкусней из косточек правда, мясо не такой вкус дает, я если из говядины делаю то делаю суп с жареными морковкой и луком ,тогда вкусней получается гораздо, а если из курицы или языка или почек)рассольник из говяжих почек) то для меня бульон из них вкусный получается
16 дек 2007, 23:01
спасибочки
22 дек 2007, 00:39
На грудинке офигенный бульон для щей получается и мясо вкусное.
28 дек 2007, 22:58
+ 1!На грудинке- отлично.
29 дек 2007, 12:20
Для меня самые вкусные щи из грудинки, с жареной морковкой и луком, картошкой и обязательно рассол соленых огурцов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325