Полента (мамалыга). Как?

17 дек 2007, 13:51
Подскажите, пожалуйста, как сделать поленту. Интересует проверенный рецепт, пропорции крупа/вода/время... Может добавить что-то во время приготовления? Сыр острый, например? И вообще, как вкусно её есть? Очень буду благодарна за участие, а то килограмм кукурузной крупы покоя не даёт :)
17 дек 2007, 15:48
строчила вам и тут ева накрылась, напишу позже! (с транслита)
21 дек 2007, 10:46
буду ждать :)
17 дек 2007, 22:19
Вот тут рецепт http://www.cookish.net/recipe.php/idItem/557
21 дек 2007, 10:47
выглядит красиво :)
17 дек 2007, 16:47
Пропорции точно не подскажу , у меня ее муж готовит ! Знаю ,то он берет по горсти Муки ( когда нет муки я беру крупу и измельчаю ее в блендере), на 1 человека и можно ее на молоке делать! Очень вкусно добавить в нее ( когда уже готова почти) брынзу нарезанную кусочками! И главное непрерывно мешать , чтобы комков не было! Режут ее шелковой ниткой ! И к ней подают мясо ; лучше свинину с жирком ,мелко порезать и обжарить с луком добавив специи!
20 дек 2007, 01:33
Вот подборка,в своё время с какого-то форума увела.По первому рецепту уже готовила.Мужу моему очень понравилась мамалыга по-абхазски(мы летом на юге ели)-с сыром сулугуни,кусочками копчёного мяса и фасолевым соусом Мамалыга скороспелая - кукурузная крупа (мелкая) - 400г - соль - 15г В кипящую подсоленную воду (1,25 л) всыпать постепенно непрерывной струйкой крупу и, все время помешивая, варить на слабом огне около 20 минут.Готовую мамалыгу выложить, перевернув котелок, на деревянную доску. Мамалыга с сыром на молоке - кукурузная мука мелкого помола - 3-3.5 стакана - молоко - 3.5 стакана - вода - 1 стакан - кисломолочный сыр - 600г - соль - по вкусу. В котел влить молоко, разбавленное водой, довести до кипения, положить 200 г размельченного сыра соль и варить на умеренном огне. Спустя 15 - 20 мин. Всыпать муку и, тщательно размешав, накрыть крышкой. Минут через 20 - 25 в мамалыгу положить оставшуюся часть сыра, нарезанного длинными и тонкими кусочками, и вымешивать, пока сыр и мамалыга не превратятся в однородную массу, а затем мамалыгу протомить еще 3 - 5 мин. Подавать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком и медом. Мамалыга с сыром - молоко - 1 л - масло - 150г - кукурузная мука - 200-250г - тертый сыр - 100г - соль - по вкусу. Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г), посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром, добавить в кашу 100 г сливочного мала. К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, маринованный стручковый перец, кусочек селедки, томатный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса.
21 дек 2007, 10:46
Спасибо, опробуем по-абхазски :)
21 дек 2007, 11:17
С децтва обожаю мамалыгу (ща полентой зовется):-7
21 дек 2007, 21:02
А сочетается с гусем? Хочу гуся фаршировать картошкой и(или) яблоками, поэтому картошка исключается рис надоел, гречку у нас не едят. Вот и ломаю голову над рождественскими гарнирами. :-)
21 дек 2007, 21:44
Ок...наливаем воду,солим,ставим на газ, ск.воды нальете столько и мамалыги получится,закипело - засыпаем тонкои струикои муку одновременно мешая деревяннои лопаткои,загустело-накрываем кришкои и даем повариться еше минут 5. Откидываем на доску и мокрыми руками лепим прямоугольник, затем ниткои разрезаем на тостики, ети тостики я поджариваю на сковороде гриль с сыром. Или пока каша варится мы в нее ложим гивеч ( пасированные овоши на масле с чесночком), мои малыи лопал ето с 8 мес и до сих пор, а она ведь такая полезная ета полента,а мне на обед ето и больше ничего не надо в жизни:о) Еше можно ето тостики сложить в блюдо и залить грибным соусом, вкуснота!!!! Можно по молдваски слепить из каши горку , отшипывать руками и макать в дипы: Масло слив.топленное Брынза Ветчина поджаренная Сметана Тзатзыки дип Томатныи дип Шкварки итд... Во накатала :о) (с транслита)
23 дек 2007, 00:06
Спасибо, попробую смолоть муку и следовать рецепту, чувствую, вкусная эта штука и ребёнку должна понравиться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325