Печенье орешки-грибочки - как?

Anonymous
19 дек 2007, 12:06
Милые хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, рецептами печений, которые в формочках выпекаются на плите. У меня есть форма, где половинки потом склеиваются кремом, и форма, где пекутся целые орешки. Хочется рецепт проверенный, чтоб печенье было не жестким.
19 дек 2007, 18:43
Рецепты орешков есть у меня в паспорте.
19 дек 2007, 19:34
Свет,не могу пока попасть в твой паспорт.скажи,если ты знаешь,есть ли какой альтернативный крем общепринятой сгущенке?муж хочет и со сгущенкой и с каким нибудь другим кремом.мама в детстве пекла только со сгущенкой,поетому других вариантов я и не знаю. (с транслита)
19 дек 2007, 19:42
Ой, ты знаешь, тоже всегда со сгущенкой делала. Постою с тобой рядышком.
19 дек 2007, 19:51
да,может кто еще напишет.а сколько по времени ты сгущенку варишь и больше ничего в нее не добавляешь?я имею ввиду масла слив. (с транслита)
19 дек 2007, 21:01
покупаю уже сваренную, но раньше варила, но чтото не помню, толи 1 час, толи 2 часа.
19 дек 2007, 21:43
Мне кажется, часа достаточно... насколько я помню, через два она уже становилась переваренной :think
19 дек 2007, 19:58
Сделайте крем на основе сгущенки (взбить с маслом), можно добавить в него, к примеру, грецких орехов или еще чего-нибудь - будет гораздо вкуснее, чем просто вареная сгущенка.
19 дек 2007, 21:03
Да должно вкусно получится. СПАСИБО!! А сгущенку сваренную или..?
19 дек 2007, 21:42
Можно с вареной, можно с обычной.
19 дек 2007, 22:16
Спасибо, завтра сделаю :)
19 дек 2007, 22:13
спасибо.завтра буду печь,попробую именно с орехами,думаю так будет намного вкуснее,чем просто сгущенка (с транслита)
Anonymous
20 дек 2007, 14:26
спасибо за ответ. Паспорт у Вас - просто класс! А если по этому рецепту делать целые орешки, получится, как Вы думаете?
20 дек 2007, 14:29
Спасибо! Думаю, что да.
21 дек 2007, 01:07
сегодня испекла орешки.вчера так и не смогла открыть твой паспорт,в последнее время у меня ева глючит по-страшному.мама моя так и не нашла свой рецепт,позаимствовала у соседки.сейчас почитала твой рецепт,тот что мне дали практически такой же,расхождения только в муке(в моем чуток меньше) и в сахаре.остальное все тоже самое.орешки пекла в первый раз.мне показалось,что готовая половинка орешка получалась не совсем глубокая,как мне запомнились с детства мамины орешки,или может те советские орешницы отличаются немного от сдешних електрических?у тебя как получаются?и еще. не все половинки орешков выходили красивыми,может есть секрет как укладывать тесто в форму,чтобы они были красивенькими и ровными? (с транслита)
21 дек 2007, 12:13
У меня тоже электрическая, и тоже не сильно глубокая. Как помню, там(Каз-ан), лет 6 назад, делала, была у меня немного другая, орешки побольще и глубже. Рецепт, который в паспорте, брала в книжечке, приложенной к орешнице. Ложу не сильно много теста, тогда оно не растекается и форма как раз на пол орешка, но даже если и растеклось, то ножом можно подравнять(обрезать). Недавно вычитала на германском форуме, девушка писала рецепт, который еще делала в России на майонезе.....блин, а где же он, я его записала и положила возле компа, сынок наверное спер, посмотрю на форуме еще раз и напишу потом.
23 дек 2007, 02:09
о,буду рада новому рецепту.:-) (с транслита)
23 дек 2007, 02:16
Вот и рецепт: 225 гр.маргарина 200 гр. майонеза(не сметану) 3 яйца 1 ст. сахара 1 пак. ванилина 1 ч.л. соды погашен. уксусом или 1 пакетик разрыхлителя 3 ст. муки
23 дек 2007, 02:46
спасибо.а ты уже пробовала?как они получаются,рассыпчатые? (с транслита)
23 дек 2007, 02:53
нет еще не пробовала, не успела, на этой недели только его записала. Но девушка, которая их делает, много лет по этому рецепту, хвалила и написала, что по этому рецепту ей больше нравится, чем по рецепту, который идет в инструкции.
23 дек 2007, 17:24
Свет,а я сегодня же и опробовала етот рецепт.супер!такое тесто мягкое,в предыдущий раз у меня оно было намного жестче,даже муж сказал,что твердое.так что теперь етот рецепт опробован,рекомендую и тебе:-) (с транслита)
23 дек 2007, 21:52
:) Обязательно сделаю :) Молодец!
20 дек 2007, 19:56
и чего в какой последовательности в рецепте класть? или все сразу?
20 дек 2007, 23:34
Все сразу, но муку в последнюю очередь ;)
19 дек 2007, 19:32
ой,а я как раз собралась заводить тему про орешки.муж мне подарил орешницу и уже просит орешков со сгущенкой. (с транслита)
23 дек 2007, 17:26
Вот и рецепт: 225 гр.маргарина 200 гр. майонеза(не сметану) 3 яйца 1 ст. сахара 1 пак. ванилина 1 ч.л. соды погашен. уксусом или 1 пакетик разрыхлителя 3 ст. муки этот рецепт предложила Светик-семицветик.я его сегодня опробовала,тесто очень мягкое получилось.оно вышло у меня вязкое,поэтому я его ложкой накладывала,пальцем,смоченным в воде помогала выкладывать тесто.рекомендую.:-) все продукты просто смешать и все,готово.
20 дек 2007, 19:18
а сколько варить сгущенку?я думала,часа 3 или это уже переваренная?
20 дек 2007, 20:49
я варила 2.5-3 часа
21 дек 2007, 01:08
я варила около 2-х часов,вполне достаточно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)