Джейми Оливер. Кто-нибудь готовил по книге?

Муж хочет книгу подарить, она - не дешевая 1300-1600 руб. Скажите, кто-нибудь готовил по его рецептам? Есть ли там что-нибудь реально вкусное? Напомню, что Дж.Оливер - это известный молодой английский повар, была серия его передач по Рен-ТВ или ТНТ, не помню точно(по типу у нас Ю.Высоцкая, только она любительница, а он - профессиональный повар). Буду рада ответам.
19 дек 2007, 18:53
я готовила по книге, но совсем немного. Нам очень понравился рецепт "блинчиков Америки"- и мне и мужу. Делала лимонный пудинг - на любителя. Если нравится лимон, то наверно понравится очень, т.к. получаетсяя что-то необыкновенное - и не торт, и не пудинг, и не суфле, но очень интересно, особенно после ночи в холодильнике. Также делала шоколадный пудинг с апельсином внутри. Мне не понравилось совсем, но может просто у меня не получилось.
19 дек 2007, 22:20
Я готовила по передачам. С удовольствием приобрела бы книгу, но у нас увы ее не продают.
20 дек 2007, 00:47
видела я эту книгу,у нас здесь.На мой взгляд книга плохая.Вот его сайт http://www.jamieoliver.com/recipes/ . Но мне вообще не нравитса как он готовит.Я слышу как он говорит и не могу на него смотреть (конечно в России его передачи идут уже с переводом и вы просто не слышите как он говорит).На мой взгляд в Англии есть намного лучше кулинарные передачи и повора.Например Delia Smith,Rachel Allen,Gary Rhodes,James Martin...их передачи можно смотреть и все хочетса приготовить.Вот сайт здесь есть почти все повора и их рецепты http://uktv.co.uk/food/homepage/sid/566
20 дек 2007, 01:44
а я наоборот скачивала его без перевода, (поскольку англ. у меня в совершенстве, а наши оч. много продуктов перевели неверно, много в переводе напутано) - и в восторге - даже интересно, а вам что не нравится ? )) акцент типичный для его местности - они говорят, как картошку жуют и резко отрывают слоги, немного непривычно для нас, поскольку мы в основном слышим амер. английский вокруг. ) есть две его книги, периодически смотрю видео - оч много готовила мяса и рыбу по его рецептам - всегда супер!) он простой живой парень, которого оч любит камера, это очень приятно всегда наблюдать, не могу себя заставить смотреть больше минуты долгие академические "сессии" поваров, которые лишены харизмы и умения ещё и интересно и живо подать любую готовку.
20 дек 2007, 18:57
нет у него не акцент,у него что то с речью или с зубами или что то другое.Вы знаете есть намного лучше повора и программы.Взять программы James Martin у него всё красиво,быстро и из доступных продуктов.Скачайте например передачи Gino D'Acampo он из италии,но живет в Англии.Его программы под названием An Italian in Mexico приятно смотреть.Хорошие книги у Antony Worrall Thompson,у него тоже много программ и шоу.
21 дек 2007, 02:12
Гляну обязательно, мож и правда что приглянется) тем более вы, как живущая в Англии непосредственно, наверняка в энтих поварах, для вас местных, хорошо разбираетесь) а я думаю - откуда вы прям так шпарите именами) Спасибо за инфу!)
21 дек 2007, 21:17
посмотрите:)Вот например сегодня я делала имбирные печения из книги Antony Worrall Thompson(выложу потом этот рецепт у себя в паспорте).У него действительно очень хорошие книги,несравнить с книгой Оливера.Вот здесь есть несколько его рецептов и там вы найдете еще ссылку на его сайт http://uktv.co.uk/food/item/aid/530469
21 дек 2007, 09:24
я готовила спаржу в беконе по его рецепту, фото в паспорте.
21 дек 2007, 13:47
я готовила по телевизионным передачам , очень люблю его рецепты им советы ,мечтаю о книжке ,но денег жалко на нее)
Anonymous
19 дек 2007, 19:42
у меня Книга Моя Италия, очень нравится, и понравится тем, кто знает толк в итальянской кухне
19 дек 2007, 20:39
ППКС. Она сама по себе очень увлекательно читается + рецепты там есть прикольные. Мне сырнички из рикотты понравились. Еще купила тут на днях книжку Кухня Джейми - тоже очень нравится. Опробовала свининку, еще парочку рецептов присмотрела. Все, конечно, индивидуально, так просто трудно советовать.
19 дек 2007, 21:27
А я видела в инете электронный вариант этой книжки. Прямо вот совсем недавно наткнулась.
20 дек 2007, 00:50
Ну, а ссылочкой поделиться?;-)
20 дек 2007, 12:37
Таки с удовольстием, но не сохранила, потому как случайно, говорю же, наткнулась. Теперь уже сама не помню, что искала тогда, и как на нее вышла. задавала в Яндексе вчера уже - не нашла :-(
21 дек 2007, 16:45
Марин, посмотри почту, плз!
23 дек 2007, 22:56
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4259&postdays=0&postorder=asc&start=0 поищите - миллион всего
21 дек 2007, 00:04
На мой взгляд его намного интереснее смотреть, чем читать. И опять же в оригинальном варианте, без перевода. Из книг более менее понравилась книга про выпечку хлеба, остальные восторга не вызвали. К тому же в рецептах частенько встречаются продукты, с которыми в России проблема, или которые стоят очень дорого. На мой взгляд, лучше потратьте эту сумму на какие-нибудь кухонные прибамбасики, бОльшее удовольствие получите. ))) С наступающим!
23 дек 2007, 06:25
Буквально сегодня у нас (Канада) видела его новую книгу - около 30 долларов. Почему у вас так дорого?
23 дек 2007, 17:38
А у нас все дорого:( особенно по сравнению со Штатами и Канадой:(
24 дек 2007, 18:55
Скачала его передачи на торренте, посмотрела, мне некоторые блюда очень понравились, рыбу я теперь только как он готовлю:) Книгу б не купила, он любит везде травы добавлять (я кроме укропа ничего не люблю) и при готовке использует некоторые продукты, которые я не потребляю или не могу найти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)