Баранья нога запечь-как?
19 дек 2007, 18:47
Подскажите, что можно сделать и как? Чтобы в духовке запечь на новый год!!!
19 дек 2007, 23:57
Я ноги обваляла в смеси специй сушённых ( острые не острые по вкусу) , без соли. На дно стеклянной посудины уложила слоем дольки яблок, налила вино+ вода, чтобы слой яблок покрыл, на яболи с вином ногу. Запекать, переодически поливая соком. Температура 220-230. Если вода сильно выпарилась, доливаю кипяток ( чтобы посуда не потрескалась), но нага не должна быть погружена в сок.в конце готовки смазала смесью меда и специй. Готовность проверять - прокалывая мясо шпажкой, не сока красного- готово. Масла или другого жира не добавляля. Холодное мясо тоже было вкусное :-).
19 дек 2007, 23:59
Баранину очень редко запекаю. Очень мясо спецефичное, многое зависит от самого "барана"
20 дек 2007, 00:01
Ой, ну проще этого ничего не бывает. Шпигуете ногу чесноком (по-желанию), натираете солью, сверху ее свежемолотым перцем и розмарином (маленькие веточки втыкать прямо в ноги в нескольких местах). Поливаете оливковым маслом, даете постоять (хотя бы часок, лучше подольше) и в духовку часа на 1.5. После духовки надо дать ей отдохнуть минут 30, потом резать и подавать. Если розмарин не любите (как мой муж), то делаете без него. После того, как поставили в духовку, минут через 45 вытаскиваете, поливаете лимонным соком и красным вином (немного, просто сверху полить) и обратно в духовку. Обалденная корочка получается.
20 дек 2007, 13:59
Меня научила сотрудница - берешь кулинарный рукав, такая штука как пакет-труба, к нему прилагаются зажимы. Баранью ногу натираешь специями "ДЛЯ СВИНИНЫ" из пакетика, она уже с солью и запаковываешь можно добавить туба и масло и чеснок, по вкусу..., приготовление в этом мешке сокращает время пребывания продукта в духовке за счет вакуума. Но я жарила около 1,5 часов при темп 220 -250 град, если нужна корочка в конце приготовления пакет протыкают или разрывают и дают мясу постоять.
21 дек 2007, 00:38
самая вкусная баранья нога, которая у меня получалась - по рецепту Владимира Познера. Сейчас искать мне некогда, этот рецепт был в самом первом номере журнала Гастрономъ. Поищите у них на сайте. Я много запекала бараньих ножек, но вот именно эта - идеальная нога, честное слово :)
21 дек 2007, 13:00
взять ногу, лучше кг на 2, помыть, обсушить салфеткой, сделать разрезы ( карманы) и нашпиговать смесью из мяты, чеснока, розмарина, кинзы, соли и перца ( можно без кинзы или розмарина). Сверху ногу посолить, обмазать аджикой. Ногу завернуть в фольгу, хорошо замотать, чтобы не вытекал сок или положить в рукав для запекания. Всё. В духовку мин на 3 часа при Т 200 гр. Очень вкусно!
23 дек 2007, 18:03
Я готовила баранью ногу, можете глянуть http://www.eva.ru/albumpage/37551/4.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты