Легкий гарнир к праздничному горячему?
20 дек 2007, 00:38
..подсобрала рецептиков мяса на горячее на свой ДР и вот задумалась над гарниром...:) страшно признаться, но вариантов в голове нет васче!:( что можно сотворить легким гарнирчиком к сытному мясному горячему..??? наверное овощи..? а в каким вариациях?:) спасибо:)
20 дек 2007, 00:53
У нас на "ура" брокколи пошло. Правда у нас не мясо,а курица была,но тоже было очень вкусно
20 дек 2007, 16:33
а как как брокколи готовили??::)
20 дек 2007, 18:25
Просто отворили в небольшом количестве воды. Чуть-чуть недоготовленные и возни никакой и легкий гарнир и чистить не надо
20 дек 2007, 14:56
Кабачок, тушеный с помидорами и чесноком. Уминают так, что глазом не успеешь моргнуть. Т.е. нужно либо очень много делать, либо кроме кабачков еще что-то добавлять. Например цветную капусту отварную и после этого запеченую с сыром и яйцами. А я буду на НГ готовить гречку с грибами. Конечно будет еще и картошка, но мне самой не хочется сильно желудок напрягать, поэтому для себя лбюбимой гречка :) Ну и кабачки конечно же.
20 дек 2007, 15:24
А расскажите,пожалуйста, по-подробнее про кабачок с чесноком.
20 дек 2007, 15:33
Я каждый раз по-разному делаю, но принцип все-таки один. :) Кабачки либо кубиками порезать, либо кружочками, полукругами - как хочется. Обжарить с 2-х сторон. Обычно если на 2-их делаю, то целиком жарю, если народу больше, то кубиками. Обжарили, добавили на сковородку порезанные (опять же форма резки по желанию) помидоры. Чуток притомили под крышкой, потом добавляете чеснок мелко порезанный и немного майонеза. Закрыть крышкой и тушить, можно потом сверху сыром тертым посыпать. Готовится очень быстро. Ах, да, про лук то забыла :) Перед помидорами лучок репчатый бросаете, чуток пассеруете с кабачками. а потом уже помидорки. Если народу много, а большой сковороды нет, тогда можно кабачки обжарить с луком, выложить в форму для запекания, сверху помидорки. чесночок (можно кстати в майонез выдавить) и майонез. Ну и сыром можно сверху. Ставите в духовку минут на 15-20.
20 дек 2007, 16:09
Спасибо, будем творить :)
20 дек 2007, 15:35
Ой, у меня в паспорте оказывается этот рецепт есть :) http://www.eva.ru/albumpage/78676/3.html Там, где про филе трески написано. А в предыдущем посте забыла еще про свежую зелень упомянуть.
20 дек 2007, 16:34
нашла:) хороший вариант..! спасибо:)
20 дек 2007, 12:13
Всегда делаю побольше салатов- в т.ч. и овощных, поэтому обхожусь без гарниров.УДАЧИ!!!
20 дек 2007, 16:28
Вот и я так же - куча салатов и без гарнира. Гости ещё не жаловались :)
20 дек 2007, 16:36
тоже думала вот..но настолько в крови уже, что харнир должОн быть обязательно, что была не уверена:)) а вот вижу, народ и без них доволен застояем бывает:))
20 дек 2007, 20:32
А я еще на гарнир иногда стручковую фасоль делаю сначала варю, а потом на сковородке с маслом обжариваю чуть-чуть. А вообще много всяких заморозок продается, можно скомбинировать их по разному. Иногда делаю сложный гарнир, ложку пюре и овощи, или по желанию кто как хочет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты