А Холодца дайте?

Anonymous
20 дек 2007, 14:34
Чтобы не сложно и очень вкусно! Спасибо.
20 дек 2007, 15:23
И мне!!!
21 дек 2007, 13:44
у меня в паспорте
26 дек 2007, 01:35
в паспорте
20 дек 2007, 18:28
Я вчера сделала холодец в первый раз. Получился. Правда, я тоже хотела, чтобы несложно было. Но не могу сказать, что легко отделалась :-). Рецепт узнавала у своей мамы, делала всё, как она говорила. В кастрюлю сложить свиные ножки(в следующий раз положу бычьи хвосты, мама утверждает, что они лучше для холодца), кусок говядины(у меня был с костью, суповой такой) и курицу(желательно старую, такую тоже суповую). Положить луковицу в шелухе и целую морковь. Варить на очень маленьком огне(чтобы еле покипывало) как минимум шесть часов, ближе к окончанию варки посолить. Снимать пену. На дно посуды для холодца положить рубленый чеснок, потом разобранное по волокнам мясо из бульона. Залить процеженным бульоном. Дать остыть, поставить в холодильник.
20 дек 2007, 18:37
А как же специи? Перец горошком, лавровый лист.... не надо добавлять? ПРосто помню холодец из детства - бабушка всегда с этим варила ))
20 дек 2007, 20:55
Я только лаврушку добавляла.
20 дек 2007, 18:41
Мне сегодня подруга рецепт холодца сказала, буду тзохе делать: сперва варим свиные ножки, позже добавляем индышачьи шейки и куриные ножки. Варим долго. Потом луковицу в шелухе и морковку, специи- соль, перец, лаврушка. Мясо разбираем, бульончик сцеживаем, да, и чесночок тоже. (с транслита)
20 дек 2007, 19:47
Я варю холодец только из говяжей бульонки - он тогда вкусный и прозрачный получается. 4-х кг бульонку рубим и желательно замачиваем часа на 2, потом воду сливаем, наливаем свежую и на огонь, когда закипит снимаем пену, убавляем огонь и варим на малюсеньком огне часа 3-4, потом добавляем 3 луковицы в шелухе, 2 морковки, лавровый лист, перец горошком,соль и варим еще часа 4 как минимум, но можно и больше. Я обычно варю в ночь. Такое количество на 5-6 литровую кастрюлю. Если бульонка меньше 4-х кг, добавляю еще или говядину суповую или суповую курочку. Через час примерно после выключения, достаем мясо, разбираем на волокна, раскладываем по формам, добавляем чеснок и заливаем процеженным бульоном. Можно украсить зеленью и вареной морковкой. После того как остынет убрать в холод.
23 дек 2007, 22:50
Присоединяюсь. Только говяжья бульонка. Иногда могу добавить свиники без костей. Варю правда в скороварке-2.5 часа. И ещё , перед тем как заливать, бульон кипячу.
Anonymous
23 дек 2007, 22:57
А 4 кг - это на какую кастрюлю? Ну хоть примерно сколько в ней литров?
24 дек 2007, 01:44
Дык я ж написала, что на 5-6 литров. Я варю обычно в шестилитровой, воды наливаю не до краев, поэтому получается, примерно чуть больше 5 литров.
Anonymous
24 дек 2007, 09:41
Простите, не заметила добавление про кастрюлю! Спасибо! :)
21 дек 2007, 10:01
у меня в паспорте посмотрите.
21 дек 2007, 10:05
Поддерживаю рецепт мамальчишек ))), только меня у меня родители варят (я ленюсь и делаю очень редко) на говяжей рульке с маслом, чтобы клеился, а мясо бескостное кладут, сейчас много чего есть и грудинка хорошая и другие красивые части коровы.
21 дек 2007, 23:07
Я делаю так: свиные ножки две (небольшие), около 1 кг говядины (говяжья голяшка или мясо для бульона) заливаю холодной водой. После закипания снять пену, убавить огонь так, чтобы чуть-чуть булькало, где-то через час, кладу очищенную целую морковь, луковицу (снять только первый слой шелухи), лавровый лист, перец горошком. Приблизительно в середине варки посолить. В общей сложности холодец варю 6 часов. Потом вытаскиваю мясо, мелко разделываю его, выдавливаю чеснок, затем заливаю процеженным бульоном. Дать остыть и в холодильник, приблизительно через сутки холодец полностью застынет.
22 дек 2007, 01:01
Обязательно замочите мясо в холодной воде перед варкой, особенно, если говядину будете добавлять, а то холодец будет темный. Я первую воду через час сливаю, а потом еще в одной замачиваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)