Салатики для ребёнка
20 дек 2007, 15:41
Дочке 2,5 года.На ужин привыкла каждый день есть салат,без него даже за стол не сядет.Но ей нельзя майонез,уксус,чеснок,копчёности и консервы (в смысле мясо-рыба). Мамочки,подскажите какие-нибудь повседневные салаты!!! А то у меня совсем фантазии нет,надоело уже через день винегрет и оливье чередовать...
20 дек 2007, 16:12
Витаминный салат-шинкованая капуста с тонко натертой морковью, немного присолить, хорошо размять руками+тертое яблоко-заправить можно 1.маслом раст. +(если можно соком лимона) или 2.сметаной.Просто тертая свекла(вареная) или морковь(сырая) со сметаной, редис свежий+яйцо отварное+огурец свежий со сметаной. Попробуйте-может понравится, УДАЧИ!!!
20 дек 2007, 16:54
Попробуйте такой: лук мелко порезать (можно кипятком обдать, если горький), яблоко зеленое натереть на крупной терке, яйца вареные размельчить вилкой, все заправить сметаной. Очень вкусный и освежающий салатик.
23 дек 2007, 11:09
если ребенку нельзя майонез , как же Вы ему Оливье даете ??
23 дек 2007, 12:13
можно и сметанкой заправить порцию для малышки.
23 дек 2007, 22:36
А я всегда салаты заправляю вместо майонеза или сметаной,или йогуртом+лимонный сок,и не только для ребёнка,но и на всю семью.ИМХО,так гораздо полезнее
23 дек 2007, 01:03
редиска+лук зеленый+свежий огурчик+яичко+сметанка.Сын очень уважает
23 дек 2007, 10:47
Любые приемлимые для вас комбинации овощей с так наз. рыжиковым маслом - и полезно, и вкус особый. Мой сын (3 годика) - немного капризуля с едой. Масло это просто обожает. Купить можете в том же Утконосе http://demo.utkonos.ru/cat/1001008006/
23 дек 2007, 22:38
К сожалению,у нас в городе нет сети "Утконос". А что это за масло?Может,в Спаре или 7континенте бывает?
23 дек 2007, 23:18
К сожалению, точно не могу сказать. Мама в Москве покупает, потом мне привозит с оказией. Просто нашла в Утконосе ссылку. А по почте заказать оттуда нельзя? Посмотрите на Google, где можно купить/заказать. Уж простите, что навела Вас на этот "тернистый путь". Лично я сама попробовала его года 3 назад первый раз, теперь прошу маму мне привозить его.Хех. Да, ну только нерафинированное (подчеркиваю) вкусно с овощами. Вкус у масла на мой взгляд такой огуречно-салатный, очень овощной, летний, витаминный:). Я бы сказала, что он всем нравится, кто пробовал, включая моего мужа-американца. То есть ИМХО вкус не для гурманов, а для "простых смертных":)Я режу овощи (например, всевозможные комбинации из помидор, огурцов, капусты, лука репчатого, зелени, варен. картохи, авокадо, маринов.\сол. огурцов, что имеется у Вас подходящего),заливаю этим рыжиковым (из семян растения рыжик) маслом. Сердце радуется, что ребенок налегает:)))
23 дек 2007, 12:23
И кунжутное масло полезное и очень приятное на вкус.
23 дек 2007, 23:33
Ага. Мне тоже нравится. В нашем случае оно немного быстро "надоело", пришлось сделать передых на пару месяцев. Я смешивала его с другим маслом, или, так сказать, просто добавляла пару капель в салат с подсол/оливк/рыжик маслом. То масло, которое нам попалось, имело сильный вкус, даже черезчур:)Но вообще я - за, оно у меня всегда в наличии:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты