Песто!

20 дек 2007, 20:30
Подскажите пожалуйста как делается песто, муж прям подсел, покупает в супермаркете "бахетле" если кто знаком(супермаркет домашней еды),томатную и из базилика!
20 дек 2007, 21:48
2 пучка свежего базилика,2-3 зубчика чеснока,горсть кедровых орешков (В Италии это семена пинии)-30-40г,40г пармезана мелко натертого,60 мл оливкового масла,1-2 чайные ложки лимонного сока,свежемолотый черный перец. Приготовление:у вымытого, обсушенного базилика общипать листочки и выложить в ступку.Очищенный чеснок добавить в ступку вместе с кедровыми орешками и все растереть до получения равномерной массы,а после добавить тертый пармезан(в идеале добавляют сыр пекорино и гран подано, но т.к. он очень редко бывает в магазине, заменяю пармезаном),перемешать, добавить оливковое масло,чайную ложку лимонного сока, перец по вкусу и все еще раз перетереть.Можно все приготовить в блендере, но итальянцы рекомендуют вручную(вкуснее получается).
а расскажите мне про "бахетле", что там еще вкусного есть? Все хочу заехать да никак не соберусь.
25 дек 2007, 16:20
супермаркет как и все в в своем большинстве плюс к этому там очень много национальных татарских готовых блюд и цены демократичные.
21 дек 2007, 18:29
Вот несколько рецептов,выбирайте! Песто можно сделать дома, но для его приготовления нужно большое количество свежих листьев базилика (как минимум 50 г). Существует множество вариаций основного рецепта, где вместо базилика используется салат рокет или кресс салат, а вместо кедровых орехов используется фундук или фисташки. На 350 мл: 50 г тертого сыра пармезан 2 ст л кедровых орешков 2 зубчика чеснока пучок салата рокет соль, черный молотый перец 150 мл оливкового масла Соединить в кухонном комбайне 50 гр тертого пармезана, 2 ст л кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, пучок салата-рокет (чтобы заполнить полностью комбайн), немного соли и черного перца. Рубить в комбайне до образования однородной пасты, не выключая комбайна медленно тоненькой струйкой влить 150 мл оливкового масла. Простой соус Песто (от Юлии Высоцкой) Зелень петрушки Базилик (зеленый) Горсть грецких орехов сыр «Пармезан» Чуть-чуть лимонного сока (выдавить из лимона) Все это перемолоть в блендере. Если очень густо-немного развести водой. Если соус нужно хранить в холодильнике, то сыр «Пармезан» заранее в него не класть,а перед употреблением просто натереть его в соус на мелкой терке. КЛАССИЧЕСКИЙ ГЕНУЭЗСКИЙ СОУС ПЕСТО (из расчета подачи соуса на 600 г пасты) Листья базилика (4 пучка) вымыть, подсушить на полотенце. Поместить в деревянную ступку. Добавить два зубчика чеснока, щепотку морской соли (для сохранения яркого цвета соуса) и 1 десертную ложку орехов пиньи или кедровых орешков. Растирать ингредиенты мраморным пестиком сначала в медленном темпе. Потом наращивая скорость, ввести смесь из тертого сыра пекорино и пармезана (по 3 десертные ложки). Когда смесь станет гладкой и сливочной, тонкой струйкой ввести 1 стакан оливкового масла. Тщательно вымешать соус. Для разнообразия не считается зазорным добавить в песто небольшое количество воды от готовящейся пасты.
25 дек 2007, 16:24
спасибо огромное всем за рецепты будем пробовать.
26 дек 2007, 04:13
пучок базилика, орешки кедровые, зубчик/два чеснока, оливковое масло хорошего кач-ва, ок. мал.стакана, соль. все размолоть в блендере, важно не резать базилик ножом! сначала залить его оливковым маслом, а потом размолоть, но не переусердствовать. можно добавить немного воды. этот соус хранится в холодильнике несколько дней. если нет достаточного кол-ва кедровых орешков, можно попробовать заменить их часть на очищенный миндаль или фундук. сыр я в готовый соус никогда не добавляю, посыпаю перед подачей. кстати, поверьте, так делают и сами итальянцы в противоречие приведенных рецептов. посмотрите еще здесь рецепт: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/s_pesto.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325