Низкокалорийные вкусности

20 дек 2007, 22:06
Девочки, помогите начинающему кулинару! Никогда особенно не стремилась вкусняшки готовить, а сейчас настрой видимо такой - хочется мужа побаловать. А он ворчит, не надо ничего печь, жарить - худеть надо :о) ну в общем не так, конечно, но что-то в этом роде... Хочется и вкусно покушать и фигуру соблюсти. Подскажите, пожалуйста, вкусные блюда, не вредящие талии! :о))))
21 дек 2007, 00:16
Салат могу дать классный, ароматный 1 средний фенхель 2-3 стебля сельдерея 1 апельсин Заправить лимонным соком и раст.маслом. Рыбу можно запечь в фольге в духовке с зеленью и лимоном
21 дек 2007, 00:34
Еще есть лбимый мною салат из сельдерея (черешки) и ананасов. По-хорошему, в него надо дообавлть орехи, но тогда - прощай, низкокалорийность. Заправляю смесью 15% сметаны и салатной заправки - тут по желанию. Рыбу красную можно запечь в фольге (или в пароварке - как удобнее) - с укропом и лимончиком сбрызнуть. Зеленые салатики - главное их не забивать майонезом, будет тогда низкокалорийно. Грибы - если без излишков сметаны, то тоже здоровско :) А вообще с удовольствем рядом постою, послушаю.
23 дек 2007, 23:46
М-м-м, сельдерей с ананасом? Надо будет попробовать :о)))) а сельдерей же еще и стимулирует жиросжигательные процессы в организме вроде бы :о) спасибо за советы :о))
24 дек 2007, 00:33
Сельдерей, ...ка,(с), стимулирует еще и аппетит! :) Извините, после "Камеди" фразочка сама сорвалась ;) Нет, салат и впрямь очень приятный. Еще есть какой-то грушевый салат. С кедровыми орешками. Их если сократить до минимума, тоже получается не так ужасно (по калориям). А что с венигретом? Я его тоже считаю малокалорийным.
21 дек 2007, 10:00
и я рядом постою. А то две недели на диете и в НГ не хотелось бы нарушать.
21 дек 2007, 13:25
Морская капуста из железной банки + рыбный консерв с маслом (тунец, сайра, скумбия и т.д.). Можно еще лук пошпарить.
21 дек 2007, 13:31
«Селёдка под шубой» ЛАЙТ Филе сельди Красный лук Яйца Зелёное яблоко Свекла Лёгкий майонез СЛОИ КЛАДУТСЯ ТАК: Селёдка кусочками, дальше мелко нарезанный красный лук, майонез, очищенное и тёртое яблочко, майонез, яйца, тёртые на крупной тёрке, майонез, свёкла, натёртая на крупной тёрке, майонез. Последнее время, только так и делаю. Любимый салат с креветками. Креветки (в идеале свеже-мороженные) т.е. зелёные- они намного вкуснее. Грейпфрут розовый Авокадо Свежий огурец Соевый соус Креветки сварить до готовности и почистить. Грейпфрут очистить от плёнок и порвать руками на кусочки . Авокадо почистить порезать на кусочки. Огурец почистить и тоже порезать на кусочки. Всё смешать и полить соевым соусом. Перед подачей на стол хорошо перемешать. Очень вкусно и не калорийно. Мхали. (любителям кавказской кухни) Шпинат замороженный Грецкие орехи Чеснок Хмели-сунели Чёрный и красный острый перец Кинза свежая Уксус винный Шпинат сварить до готовности в кипящей солёной воде. Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Грецкие орехи измельчить в блендере (или мясорубке). Чеснок и кинзу мелко-мелко порубить ножом. Всё тщательно перемешать. Добавить: соль, перец, хмели- сунели, винный уксус на ваш вкус. В идеале выкладывается какой-нить формой и украшается зёрнами граната. Подавать холодным. W.I.L
23 дек 2007, 23:43
Спасибо большущее! :о))) А креветки действительно зеленые вкуснее? а как понять, что готовы? Когда покраснеют?
23 дек 2007, 23:47
Спасибо огромное за рецепты! К новому году начинаю активную подготовку... если еще что-нибудь найду интересное в инете - тоже сюда закину! :о)))
25 дек 2007, 09:28
А мне очень нравится вот такой салат :"Для талии" Черенки сельдерея порезать кубиками, морковь нашинковать , порезать зелень (укроп и петушка), лук порезать полукольцами, перец красный порезать кубиками. Заправить соком половины лимона и оливковым маслом. Беру все ингредиенты на глаз, но могу сказать, что моркови, сельдерея и перца берутся примерно равные доли. Получается безумно вкусный, очень красивый, ароматный , а главное низкокалорийный салатик для тонкой талии!! Приятного аппетита!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325