Рулька поросенка... как?

21 дек 2007, 00:16
Последнее время очень хочется такой "айсбайн" приготовить... но что то в сомнениях - отварить потом в специях в духовке потомить, или промариновать, нашпигованную чесночком, и запечь в рукаве? что вкуснее? чтобы корочка и хрящик как желе и мяско вкусненькое? :) Что порекомендуете? для эксперимента* купила одну на 1200г. - жду рекомендаций и советов :) Спасибо!
21 дек 2007, 00:28
Я варила сначала - с сельдереем, морковкой, луком, лаврушкой, специями и пр.:) Потом делала решеточку, натирала чесноком и специями - и в духовку. Каждые 15 минут поливала пивом с медом. Было супервкусно:) В рукаве не пробовала...
21 дек 2007, 00:35
А, кстати - варить сколько?!
21 дек 2007, 01:15
В зависимости от размера рульки:) Вообще, я никогда время не засекаю... У меня были маленькие рульки, поэтому варила около получаса, наверное. И запекала еще часа полтора. Видимо так, не помню точно.
21 дек 2007, 11:42
Варить не надо. Готовлю рульку регулярно для мужа. Рецепт таков: рульку моем хорошенько с жесткой щеткой, маринуем в чесноке и майонезе+соль (+ специи какие любите можете положить любые). Мариновать лучше на ночь прям поставить в холодильник, или с утра чтоб к ужину было готово. Потом берем, складываем аккуратненько в рукав и в духовку на два с половиной, три часа. Как там в рукаве все зашкворчит, так убавляете мощность и ждете))) за полчасика до готовности можно в духовку закатить на решетку картошечки помытой хорошо в мундирах... Когда она готова станет - будет видно прям кость оголяется и высовывается из мяса, весь лишний жир вытапливается в рукаве и остается только то собственно ради чего рульку и готовят. Шкурка получается обалденно вкусная, кстати.... Гарантирую успех прям и мороки совсем нет - замариновал, затолкал в рукав и все практически!) Удачи!
22 дек 2007, 14:27
Вот почти то, что я хотела! Правда помариновать смогу часика 3.. к вечеру что б успеть :)
21 дек 2007, 00:20
я сначала варю, потом мариную, а потом запекаю :)
21 дек 2007, 17:50
Мне кажется, как не приготовь - всё вкусно! Я сначала в пиве со специями варила, а потом запекала. http://www.eva.ru/albumpage/48067/1.html
24 дек 2007, 12:30
В воскреснье Юлия Высоцкая делала, можно посмотреть на ее сайте.
24 дек 2007, 23:12
:))) у меня симпатишнее получилось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)