Пирог для ленивых и занятых

21 дек 2007, 00:22
Мне ребенок не дает долго находиться у плиты, крутится под ногами, приходится все делать очень быстро. Вот сегодня был пирог, получился супер, только не диетический ни сколько:) Спешу поделиться, фотки нет, съеден был очень быстро, вид был очень красивый тесто: 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1 ч ложки разрыхлителя, 1 ч ложка соли Все продукты смешать миксером. Тесто должно получиться густоты сметаны. начинка: 2 средних сырых картошины 1 большую луковицу 50 гр сыра 150 г грудинки варено-копченой соль, перец черный Лук и картошку порезать кубиками, сыр потереть, грудинку соломкой порезать. В форму(смазать) налить немного теста, чтобы только дно закрыло. Положить начинку: картошку с луком, грудинку, посолить-поперчить, затем опять картошку с луком, посыпать сыром. Залить оставшимся тестом, если останутся незалитые тестом участки, это даже хорошо, будет пар выходить, а сыр расплавится и зарумянится. Выпекать в горячей духовке при 180 до готовности, минут 35-40(без конвектора). Пирог получается румяный, а пахнет восхитительно :-9
21 дек 2007, 10:50
я такой пирог быстрый очень часто делаю, только вот с такой начинкой как у вас никогда не пробовала. Беру на заметку.А картошка становится мягкой?
21 дек 2007, 11:01
Я тоже раньше с другой начинкой делала, а тут решила попробовать с сырой картошкой. Все пропекается, и картошка, и лук. Картошку с луком я резала кубиками как на Оливье. Теперь именно этот вариант будет у меня частым гостем на столе, очень удачный.
21 дек 2007, 11:56
ИМХО, маяты много. Кубиками, потереть, да картошку еще чистить...
21 дек 2007, 12:10
:-D две картошины порезать и кубик сыра потереть? весь процесс подготовки минут 10 занимает, шарлотка гораздо дольше делается
21 дек 2007, 12:42
луковицу и грудинку забыли.
21 дек 2007, 13:26
:) помню, не долго это крошить
23 дек 2007, 21:20
Я попробовала Ваш пирог сделать.Очень понравился,правда быстро и вкусно.Спасибо!!
23 дек 2007, 22:26
на здоровье:), я сегодня тоже его опять пекла:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325