Как запечь гуся по-интереснее?
21 дек 2007, 00:39
Знаю, что была темка. Даже не обратила внимание. А теперь свекровь на ДР сына принесла мне гуся. Я вообще никогда такие вещи не делала. А теперь придется и при этом надо не оплошать:) и держать марку (типа я-вся-такая-хорошо-готовлю, а на самом деле начиталась рецептов с Евы и поражаю свекровь). Помогите рецептом!
21 дек 2007, 10:00
Гусь домашний?
21 дек 2007, 23:02
я делаю с апельсинами . 3-4 апельсина очистить от кожуры , порезать на дольки . гуся натереть солью и перцем , внутри и снаружи . сложить апельсины внутрь и зашить . гуся обмазать смесью горчицы и меда ( 1:1) поставить в духовку на 200 градусов на 2 часа . ( может и больше ) смотрите когда из прокола на коже будет вытекать прозрачный жир . поливать периодически выступившим жиром гуся пока он печется
21 дек 2007, 20:42
Гусь запеченый в квашеной капусте 1 тушка гуся (весом 3 - 4 кг), 3 - 4 кг квашеной капусты, 1 стакан красного вина, тмин. Подготовленную тушку гуся разрубить на две равные части и натереть их изнутри и снаружи тмином. Каждую половину жарить отдельно, поместив на противень кожей вниз. Жарить, пока не растопится их собственный жир. (Но, так как гусиный жир очень ценен, его нужно слить с противня, прежде чем он потемнеет). Вынуть мясо и выложить на противень мелко нашинкованную капусту, посыпанную тмином. На капусту снова уложить мясо, но кожей вверх и запекать еще 1 - 2 часа при умеренном нагреве, сбрызгивая время от времени вином. Запеченное до образования розовой корочки мясо (обе половинки) разрезать на порции. Перед подачей на тарелки сначала положить капусту, а на нее - мясо. Сбоку разместить гарнир - фрукты из компота (вишни или айву) и отварной или жареный картофель. Отдельно подать салат из сельдерея, яблок и хрена. Запеченный гусь с сыром в соусе гусь - 800г - масло сливочное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - перец сладкий - 1 шт. - помидоры свежие - 4 шт. - соль - по вкусу для соуса: - мука - 1 ст.л. - бульон - 1 стакан - яйцо - 1 шт. для запекания: - сыр - 100г - сметана -2 ст.л. Описание блюда Рецепты: гусь, запеченный в соусе и с сыром Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком. Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты