Девочка учится готовить.Подкиньте рецептов ей! :)
21 дек 2007, 16:56
Каникулы начались как стихийное бедствие. Теперь в полный рост встала проблема - как отгонать дочь (11 лет почти) от телевизора, но чтоб не сразу к компьютеру плюхнулась и в таком духе.. К счастью, последнее время девицу потянуло на кухонное творчество!Как и все, наверное, начала она свой кулинарный путь с пирогов :) Вчера впервые смастырила пирог совершенно самостоятельно, абсолютно без моей помощи, вот ни капельки не помогала! Рецепт элементарный -масло-сахар-сука-яйца, все взбить и выпечь - но очень вкусно получилось, слопали почти весь за вечер, остатки папа сегодня сгреб с собой на работу :) Обычно у нас несколько проблем на этом пути: 1. дочь следует рецепту ну так строго, что аж зубы (мои) сводит!Ну прям до грамма будет все выверять и не дай бог заменить маргарин слив.маслом - "а в рецепте не так!!", вой-скандал-не буду ничего тогда делать... 2.мамины рецепты - демонстративно в игнор!! Ищем свой путь, видимо :) .Предпочитает брать из книжки или из журналов(своих).Вот где ужас начинается, почему-то там грузят ерунду какую-то,которую есть невозможно. Но интернет - сила.И авторитет! Поэтому, просьба.Как матери -матери :) Набросайте простые, но реально хотя бы съедобные рецепты печеньев-пирогов-плюшек каких-нибудь, дабы поддержать такое похвальное стремление юной кулинарки! Спасибо заранее! Всем - приятных каникул :) :)
21 дек 2007, 17:18
Мой первый пирог- Шарлотка, элементарней ничего нет. 3 яйца, 1/2 стакана сахара, стакан муки, 3-4 яблока. В форму и в духовку, минут на 40 (зависит от духовки).
21 дек 2007, 20:25
http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml вот это даже моя семилетняя дочь с не большой моей помощью делает
21 дек 2007, 23:26
:)улыбнуло"Рецепт элементарный -масло-сахар-сука-яйца, все взбить и выпечь" я начинала,с торта "Зебра",пельмени училась делать.
22 дек 2007, 01:04
Гыы Вот о чем я думала, когда писАла это? гыыы
Anonymous
21 дек 2007, 23:54
Если вдруг вашей дочери захочется приготовить что-то несладкое - искренне рекомендую вот такой простейший рецепт: 3 небольшие чайные чашки фарша + 1 чашка панировочных сухарей + 1 чашка молока + 1 яйцо. Цитируя Воробья :)) со-пе по вкусу (тут вам придется поучаствовать, наверное, посколько пропорций со-пе уже не помню), все тщательно перемешать, сформовать шарики и недолго обжарить на сковороде со всех сторон, потом добавить сливки или сметану, посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки. Вариант - сложить в кастрюльку, залить смесью воды и томатной пасты и потушить. Потреблять мне нравилось с рисом :) К слову, это было первое в моей жизни самостоятельно приготовленное мясное блюдо - лет в 11-12 приготовила, насколько я помню :)
21 дек 2007, 22:48
а зачем девочке начинать кулинарное путешествие с пирогов и плюшек? ничего поздоровее не хотите предложить?
22 дек 2007, 01:04
Салаты она освоила давно,гарниры типа рис-макароны-тушеные овощи тоже умеет.:) Мне кажется,дело не в самих пирогах,а в том, что ей в кайф "обставить" - все уже сытые, а тут чай-десерт-беседы и она "выступает" с пирогами :)И все довольны, все хвалят :) Сама, кстати, не очень-то фанатеет слопать кусок пирога,но у нас папа большой любитель, да и брателло ее младший не упустит шанс.:) Мясные блюда поручать ей не могу - она периодически "впадает" в вегетарианство, и ее оттуда трудно бывает "выманить". Подозреваю, если начнет резать сырое мясо - заделается вегетарианкой надолго, еще и нам начнет пропаганду заправлять, а папа будет нервничать :)
24 дек 2007, 16:01
я тоже начинала с пирогов. Сначала они мне долго не давались, и вся кухня была уставлена моими "тортиками", которые никто не хотел кушать ) Зато потом такие шедевры выдавала!!! )) И кстати, как помню, для меня тоже было ооочень важно следовать рецепту! Казалось, что именно так получится вкуснее всего! )
25 дек 2007, 16:22
Так интересно же девчонкам печь. :)
24 дек 2007, 18:48
Распечатайте дочке к НГ вот эту книгу , мне кажется, я с неё начинала :)http://bookz.ru/authors/saharova-s/akadv/1-akadv.htmll
25 дек 2007, 02:57
Зашла по Вашей ссылке и прямо ностальгия нахлынула. И я начинала с этой книги еще в школе. И книга дома сохранилась.
25 дек 2007, 12:10
Кстати как вариант подарка на НГ - книжка Донцовой, Рецепты ленивой хозяйки, так кажется называлась. Там очень доступные и простые рецепты. И имя автора на слуху. :-)
25 дек 2007, 15:46
Есть дома эта книжка. :( Но учить дочь по ней готовить не буду ни за что. Тон у этой книги..такой..ну не нравится мне до отвращения , короче :).
25 дек 2007, 15:48
Спасибо!Распечатаем! :)
26 дек 2007, 20:13
Пусть покалдует с бисквитом,можно и пироги и торты сделать,сам бисквит можно ореховый, шоколадный и т.д. Украшение должно ее порадовать а вас результат главное его тяжело испортить. Могу написать рецепты тортов(не пугайтесь готовлю с 2 детьми одной1,9 второй 9 месяцев,висят как обезяны на мне),они не сложные нр вкусные а главное,вашей девочке не надо работать с горячими продуктами. Пишите на почту или в личку рада буду помочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты