персики фаршированные?
persiki
21 дек 2007, 17:33
Хочется на НГ такое блюдо , персики из компота (половинки) , чем предлогаете их варшировать? У меня есть рецепт копченой курочкой , ананасом и грецкими орешками. Может у когонибудь что поинтереснее будет? Заранее всем спасибо! (с транслита)
21 дек 2007, 17:59
С компотными мне не очень понра,а вот со свежими персиками ооочень понравилось ;) у меня рецепт вот здесь есть (с фото) http://www.eva.ru/albumpage/50634/5.html
22 дек 2007, 01:41
Вам очевидно не повезло с компотными, у нас они шикарнейшие. В сезон конечно делаю со свежими.
22 дек 2007, 10:18
да нет...сами по себе компотные персики очень вкусны :) НО я делала и с компотными и со свежими ,так вот со свежими мне понравились больше .Всё познаётся в сравнении ;)
22 дек 2007, 14:30
Ну это абсолютно верно, всё в сравнении. А вы с какой начинкой делали? Вот если такая, как у меня, то для нас лучше с компотными было. Это я так себе на заметочку, чтоб было;-)
22 дек 2007, 17:00
похожая начинка была(курица,майонез,лук и сыр,как-то и яичко добавляла..)я несколько раз делала...Мне кажется что не столько от начинки зависит, сколько от самого персика( сладость в консервированном мне не понравилась по сравнению со свежим...)Если бы со свежим не пробовала то хвалила бы компотный вариант,вкусно,НО...уже у меня не прокатит :(Для себя консервированный вариант отмела... Хотя вариант добавления в начинку орехов ещё не делала,но поробую,думаю только вкуснее будет ;)
23 дек 2007, 02:07
Понял, а орехи или семечки добавьте, вкусно с ними, вроде изюминки:-)))
21 дек 2007, 21:25
У меня в паспорте есть рецепт http://www.eva.ru/albumpage/42767/6.html Но я делала с салатом из тунца.
22 дек 2007, 01:40
Ну очень рекомендую:-9 ***** Персики с начинкой ***** отварная курица(я брала копчёную), сыр тёртый, персики консервированные(1 банка 400г), зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу и листья салата зелёного, миндаль. Смешиваем сыр, измельчённую мякоть курицы, майонез. Солим и перчим. Фаршируем половинки персиков смесью и выкладываем на листья салата(на тот момент их у меня не было,а магазины были закрыты по случаю Рождества, пришлось использовать китайскую капусту), оформить зеленью и миндалем. ************************************************* Вариант номер 2. отварная курица(я брала копчёную), сыр тёртый, персики консервированные(1 банка 400г), зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу листья салата зелёного, жареные семечки сушёная брусника или вишня
22 дек 2007, 13:06
Марина, спасибо за рецепт, в очередной раз спасибо:-* купила 2 разных банки персиков, в сиропе (высокая) и типа компота(как написано на толстой банке), полагаю, что тоже сладкие, но меньше. не пробовала еще, , надеюсь, что обе хорошие и главное, подойдут для этого блюда, посмотри: http://www.eva.ru/albumpage/59866/2.html
22 дек 2007, 14:33
Эленочка, вроде обе неплохи, но мне показалось или там есть не целые половинки? Нужны целые, я ещё чуть - чуть ножичком острым делаю больше углубление, и накладываю ложкой для мороженого, получается удобно и красиво, аккуратный шарик в серединке:-))
22 дек 2007, 22:18
Марин, я вот тож думаю, что место нужно для начинки:think хорошо про ложечку напомнила, у меня для сиропов есть маленькая круглая;) я никудышный фотограф, но посмотрела банки - половинки целые. а вот еще вопрос: а для людей, которые ни разу не кушали это блюдо, как расчитать, по скольку штук сделать? на НГ хочу сделать, но чтоб не оствавалось и не выкинуть, ведь еще другая еда будет.
23 дек 2007, 02:08
Делай по одному на каждого человека, вполне достаточно, это - закуска.
22 дек 2007, 10:17
не в ту ветку...дала ответ
22 дек 2007, 21:32
Тунцом
persiki
22 дек 2007, 19:32
Девочки спасибо большое за рецепты!!!!!! Теперь нужен совет , я все таки остановилась на следующем фарше копченная курица , грецкие орешки и вот что вы думаете подойде4т лучше ананас или сушенная брусника? И может посоветуете еще что нибудь добавить , заправлять все ето буду маёнезом! (с транслита)
23 дек 2007, 03:48
Ананас сюда не подойдёт, у вас персики, будет перебор. С грецкими орехами не рекомендую, сделайте лучше с жареными семечками и брусникой, это очень вкусно. Т.е. последуйте моему рецепту, я не навязываю, просто рекомендую, а вам решать:-)
persiki
23 дек 2007, 04:18
ваш рецепт шикарен , не спорю , но где мне в Штатах взять бруснику вот вопрос? может сушенную клюкву? и еще , вы берете очищенные семечки и жарите их? семечки лучше вариант чем орехои , согласна:) (с транслита)
23 дек 2007, 16:46
Честно? Больше, чем уверена, что у вас, в Штатах, она есть точно. Смотрите в отделах, где у вас сухофрукты продают, чернослив, курагу, скорей всего там. Или проще, спросите у продавцов. А если продаётся свежая или замороженная, то она тоже вполне подойдёт. Просто кислинка брусники придаёт своеобразную прелесть:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты