У кого рецепт запеченного карпа

21 дек 2007, 18:59
прочитала в журнале, что на столе должен быть запеченный карп, киньте рецептик с фото
21 дек 2007, 19:27
Мне когда понадобился запеченый карп, то я через ева-архивнашла оч мн рецептов. Попробуйтеи Вы-:).
21 дек 2007, 23:29
Мой муж готовит очень просто, а получается очень вкусно:-). Карпа побольше и пожирней фарширует большим количеством слегка поджаренного репчатого лука, и обмазывает майонезом, приправы и соль по вкусу и в духовку. Очень просто и вкусно, особенно вкусный лучок внутри получается.
24 дек 2007, 00:13
А вот вопросик в тему: а можно карпа свежего купить за пару-тройку дней, заморозить, а потом 31-го разморозить и приготовить. Вкус сильно изменится? Или так совсем не рекомендуется? Дело в том, что уезжаем деревню, а там карпа свежего не купишь, а хочется попробовать приготовить его на Новый год, да и рекомендуют-таки его как одно из обязательных блюд.
24 дек 2007, 13:40
О а я об этом не подумала, тоже этот вопросик интересует по замарозке
Anonymous
24 дек 2007, 14:05
Заморозка вкус не улучшит. Но и не испортит особо. ИМХО лучше без лука запекать. У карпа очень приятный свой аромат. А лук отдельно подать. Готовится минут 40 (2,5 кг).
24 дек 2007, 23:48
я фарширую карпа квашенной капустой. Сначала тушу капусту, что бы стала мягкой, а потом зашиваю в рыбу и ставлю в духовку. Ну соль-перец по вкусу. Муж съедает сразу всего карпа!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325