Помогите с тортиком!
21 дек 2007, 20:14
Девочки, помогите пожалуйста! Мама была в гостях и ела там тортик из зефира (круглого), сказала - очень вкусно, а рецепт постеснялась спросить. Пожалуйста, если кто знает рецепт - поделитесь. Заранее большое спасибо!
21 дек 2007, 22:14
знаю только такой(подруга делала),но со сгущёнкой.Так вот лучше взять взбитые сливки(от 30%)...Вот её рецепт с коментариями Пирожное Луиза Ингредиенты: 3 зефира, 1 банка сгущенного молока или 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки орехов, 2 киви, 2 банана, 100 г шоколада. Способ приготовления: Выложите ровным слоем зефир, полейте кремом из вареной 1,5-2 часа сгущенки или густых взбитых сливок. Посыпьте толченым орехом. Выложите слой из тонких ломтиков киви, затем еще слой зефира. Промажьте кремом, выложите слой ломтиков банана и посыпьте орехом и тертым шоколадом. Источник: 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000. За основу был взят этот рецепт, но мне показалось, что три зефиринки это мало, не стоит и возиться. В двадцатисантиметровую форму для торта, с разъемным бортиком, постелила целлофановый пакет (легче перекладывать потом на блюдо) Разделила зефир на половинки и выложила 10 шт. на дно формы (1) промазала вареной сгущенкой, сверху дольки бананов и опять зефир. Поняла, что оставшейся сгущенки не хватит на торт, добавила в неё сливочного масла, грамм 80 и взбила миксером. Намазывать стало гораздо удобнее! Да и цвет мне понравился больше с маслом. И еще одно преимущество – из слоя, где была просто сгущенка, вылазили дольки бананов. Выложила дольки киви(2) и посыпала орешками не жалея, так как в предыдущем слое забыла, ну и просто орешки очень люблю! Намазала оставшийся крем и посыпала тертым шоколадом. () По времени это все очень быстро – быстрее, чем писАла это сообщение. И в итоге получился Торт Луиза. Всем, кто попробовал тортик очень понравился, он очень нежный! И очень сладкий!
21 дек 2007, 23:30
Спасибо! Обязательно попробую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты