про соус - прошу помощи у спецов
21 дек 2007, 20:19
про сливочно-икорный, к рыбе родители возжелали ( такие теперь пристрастия у пенсионеров :) нигде вразумительного рецепта не вижу в меню ресторанов-пожалуйста, а чтобы приготовить - так нет а поскольку все остальные блюда - а-ля натюрель, то хоть это приготовлю памажите, кто может, плиз!
21 дек 2007, 21:09
Соус – сливочно-икорный. 33 % сливки выпарить наполовину, добавить измельченный ялтинский лучок, предварительно замаринованный в лимонном соке, и красную икру.
21 дек 2007, 22:35
ялтинский лучок - это красный ( он же фиолетовый) ? не было такого, попробую... а шампанское?
21 дек 2007, 22:36
там еще и шампанское дорлно быть ????:)
21 дек 2007, 23:53
дык называется "Шампань" и это единственный вариант, который мне удалось нарыть
22 дек 2007, 13:44
у меня такое вот есть в архивах: на 150гр красной икры 250мл 33%сливок и 100мл шампанского (я делала с 50мл водки+50мл воды:-о) сливки и шампанское смешать и выпарить напроловину, остудить, добавить икру, перемешать до однородной массы. можно добавить кунжутных семечек жареных, можно еще базилика-пасты, вариаций много. а тот "классический", что в ресторанах, у меня не получался никогда. делада 2 раза - раз с водкой, раз с шампанским. не ахти как вкусно ИМХО, но прикольно и достаточно бюджетно:) а к рыбе ну очень подходит наршараб ИМХО
22 дек 2007, 14:28
спасибо , будем экспериментировать наршараб тоже есть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты