Индейка. как запечь?

21 дек 2007, 20:26
я как-то готовила, она получилась не мягкой. подскажите кто как запекает и сколько по времени.
21 дек 2007, 23:38
И я постаю рядышком
21 дек 2007, 23:59
а Вы в духовке ее запекали ? мариновали ?может пережарили ?
22 дек 2007, 00:10
да в духовке. обмазала специями для птицы и туда на пару часов. а какой маринад нужен? тут прочитала про мешок, но не пойму что это такое? можно в фольгу обмотать?
22 дек 2007, 00:20
Я в последне время подсела на мешок ))) Продается там же где фольга. Еще называется рукав для запекания.Похож на пакет. Мы в этом году будем индейку в этом мешке мучить))))
22 дек 2007, 00:33
попробуйте так куски индейки ( желательно ножки ) посолить поперчить и взбрызнуть малиновым уксусом ( или черной малины ( продается в магазине ) порезать лук крупными кольцами , все перемешать .оставить на пару часов . потом выкладывайте на противень и в духовку на часок ( сами увидите когда будет готово)
Anonymous
22 дек 2007, 00:05
На мой вкус - целая индейка запеченная не бывает нежной. Пробовали ее и в ресторанах, и сами делали не раз - и французскую из супермаркета, и домашнюю, и большую, и маленькую, и мариновали ее чуть не сутки, и запекали немаринованную. Почти всем гостям и родным нравится, говорят, что мягкая и вкусная, а по мне - галимая подошва :( Не мое блюдо однозначно. ИМХО индейка бывает вкусной только тушеная, или запеченая кусочками.
22 дек 2007, 00:11
я ела вкусную... правда у американцев. наверное только они знают в ней толк.
Anonymous
22 дек 2007, 00:13
Да, вот американскую я не ела :)
22 дек 2007, 00:27
у индейки очень много белого мяса :( я ее тоже не люблю , Муж упорно запекает на День Благодарения :) хорошо хоть раз в году это бывает :))))люблю кусочками , на барбеккю .
Anonymous
22 дек 2007, 00:30
Вот-вот, именно кусочками! Шашлык люблю из индеечных бедер (назвать ЭТО бедрышками как-то язык не поворачивается :))) И еще мне нравится запеченая в закрытой форме со сливками и кусочками моццареллы.
22 дек 2007, 13:47
Угу, тушеная очень вкусная. Я сегодня с капустой потушила, так вку-у-усно:)
22 дек 2007, 16:36
Это что же получается, что я, в новогоднюю ночь, хочу запечь целиком индюшку в рукаве и получится из нее подметка? Вы меня расстроили,я уже ее заказала, к 30 декабря привезут не замороженную и неужели не получится? Может есть тут кто у кого было вкусно при запекатии целиком этой птицы, отзавитесь
22 дек 2007, 20:11
http://www.kuking.net/3_3066.html два раза делала по этому рецепту. всегда сочно. грубая коричневая бумага называется крафт бумага. главное ее найдти :) результат гарантирую
22 дек 2007, 23:55
тоже смотрела этот рецепт, но у меня вопрос, а румяная корочка через бумагу получится, или в конце надо будет ее разорвать?
22 дек 2007, 23:57
Корочка румяная и через бумагу.
23 дек 2007, 00:12
Первый раз слышу о такой бумаге, где ее можно купить?
23 дек 2007, 21:13
в этом самая сложность. иногда в маленьких магазинах в нее заворачивают продукты.но это редко. несколько лет назад советовали пакеты из макдональдса( в двойной). мне мама с работы приносила.еще на почте в нее посылки упаковывают.
Anonymous
22 дек 2007, 20:38
Скорее всего получится именно подошва :( А вы не хотите ее на куски порубить и потушить в чем-нибудь вкусном, а если уж так хочется что-то духовочное - потом сложите куски на противень, сыром закидаете и запечете недолго - только чтобы корочка была?
22 дек 2007, 22:34
Хочу целиком, натуральную, на большое блюдо с овощами и без сыра.Ну загорелось мне....... В том году гуся делала, получилось очень вкусно, теперь индюшку хочу
22 дек 2007, 21:26
Делюсь секретом :) Для того, чтоб индюшка была сочной, ее обязательно нужно замочить в маринаде минимум на 8 часов. Маринад: 5 литров овощного бульона (из кубиков) или просто вода, розмарин (веточки или сухой), соль (полстакана-стакан), перец-горошек (примерно столовая ложка), очищенные зубчики чеснока, лимон или пара лаймов, разрезанные на несколько частей. Маринад должен быть ХОЛОДНЫМ. Можно упростить и замачивать просто в соляном растворе (4-5 литров воды и полстакана-стакан соли) Поместить индюшку в маринад так, чтоб вся тушка была покрыта жидкостью и поместить в холодное место (очень удобно замачивать тушку в пакете для запекания, естественно, хорошо его завязать) Я обычно замачиваю с вечера в переносной сумке-холодильнике. Перед запеканием достать тушку, обсушить ее, никаких специй/соли, все нужное индейка взяла из маринада. Вот тут в картинках процесс "замачивания" http://thepioneerwomancooks.com/2007/10/brining_a_turkey.htmll тут - запекание http://thepioneerwomancooks.com/2007/10/roasted_thanksgiving_turkey.htmll Запекать можно или замотав тушку в фольгу (как на картинке), потом за полчаса до готовность снять фольгу, смазать маслом и запечь до корочки. Другой способ - обсушенную индюшку смазать маслом и на полчаса поместить в ОЧЕНЬ горячую (250 градусов) духовку, "обжечь" тушку. Потом накрыть грудку "лифчиком-кольчугой" из двойной фольги и запекать дальше при низкой температуре (170 градусов) до готовности. "Лифчик" не даст грудке высохнуть, так как ножки и грудка готовы при разных температурах. И если грудку не накрыть, то или ноги будут сырые - грудка вкусная или ноги приготовятся, но грудка сухая.
22 дек 2007, 22:32
Спасибо большое, буду делать, думаю получится.Кастрюля для замачивания у меня большая есть. Духовка хорошая, буду пробывать
Anonymous
22 дек 2007, 22:40
Слушайте, а это идея! Не обмазывать маринадом, а прям утопить в нем. Это должно сработать! :) Спасибо за идею!
23 дек 2007, 03:37
Можно еще обколоть индюшку - шприцом сделать много-много инъекций в тушку тем же маринадом, или соком (лучше кислым, апельсиновым/грейпфрутовым) или соевым соусом (тут главное не переборщить, не пересолить) И повторюсь - обязательно при выпечке закрыть грудь "лифчиком" фольговым.
Anonymous
24 дек 2007, 12:44
Обкалывать тоже пробовали - не понравилось. Так что попробуем как-нибудь замочить птицу в огромном количестве маринада :) Еще раз спасибо за идею.
23 дек 2007, 07:00
Спасибо за идеи! Как раз решила узнать, что делать с чертовым индю.ком: индюшатину люблю, но вот "подошвистость" не нравится.
23 дек 2007, 07:17
Вам еще проще, если не хочется возиться с маринадом - купите кошерную индюшку, она уже просолена/промаринована в процессе кошерования, ее можно сразу в духовку отправлять и сухой она не будет. Опять же, грудь прикрыть :) вот еще рецепт http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,1977,FOOD_9936_8389,00.htmll следуйте ему неукоснительно, будет чудо-птица.
24 дек 2007, 09:04
Так индейку я уже купила - не кошерную, правда, гойскую :-)). Но миниатюрную таку. Вот завтра вечером замариную, и...Спасибо огромное за идейку индейки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325