Вкусная сочная буженина-как?
21 дек 2007, 22:04
Как и из чего ее приготовить? Родители мужа собрались к нам в гости на православное Рождество.. Хочу буженину сделать. А как с первого раза ее вкусно запечь?
Anonymous
21 дек 2007, 22:58
Купить свиную шейку, нашпиговать чесноком, натереть черным перцем, солью, и резаным чесноком, обернуть в несколько слоев фольги и запекать при не очень высокой температуре - 170-180 градусов - несколько часов. Попытки испортить буженину морквой отвергаем с негодованием :) Свинина с чесноком и специями - вполне самодостаточное блюдо, вкусное, ароматное. Невероятно вкусна буженина в горячем виде. Когда будете раскрывать фольгу, аккуратно слейте вытопившийся сок в отдельную посуду, отварите рис (я смешиваю черный дикий рис, коричневый нешлифованный и более привычным белый) и перемешайте готовый рис с этим мясным соком. Очень простое и вкусное блюдо получается.
22 дек 2007, 02:46
+1. Можно еще к такой буженинке, если будите подавать горячей, сделать соус кисло-сладкий, например, брусничный.
22 дек 2007, 13:46
Без ножа зарезали! Какая может быть буженина без морковочки??? И сок сливать не надо ни в коем случае! Во-первых, мясо высохнет. Во-вторых, нет ничего на свете вкуснее холодной буженины в желе (сок при остывании застынет)!
Anonymous
22 дек 2007, 15:17
Морква только портит буженину ИМХО, не нужна она там. Но это дело вкуса, если вам нравится с морквой - на здоровье :) И интересно, как мясо может высохнуть? Оно уже готово, какое получилось - такое и получилось. Это самое желе будет только внизу, а верхняя часть у вас сухая всегда, получается? :)
22 дек 2007, 15:57
Не согласная я :) Это скорее Ваше личное восприятие :) Есть масса блюд, в которой ей действительно не место, но вот буженине без кореньев никак.
Anonymous
22 дек 2007, 16:18
Послушайте, я должна после каждого слова писать "ИМХО", чтобы мои слова не были восприняты как насаждение собственного мнения? Для меня буженина с морквой - испорченное блюдо. Вам нравится - шпигуйте буженину хоть шоколадом, это вопрос вашего личного восприятия. Или вам принципиально доказать мне, что буженина без морковки - это мне должно быть невкусно? ;)
22 дек 2007, 16:22
Да бог с Вами! Ваше ИМХО я прочитала и все поняла. Вам же даже не возражала, а наоборот, написала, что скорей всего это Ваше лично восприятие. Никто Вам ничего не насаждает, боже упаси!
Anonymous
22 дек 2007, 16:31
Любое блюдо - это вопрос личного восприятия, разве нет? :) То, что вкусно для одного - чистая отрава для другого :)
22 дек 2007, 16:34
Абсолютно согласна! Поэтому и написала, как готовится буженина (в большинстве ее проявлений), без учета персональных предпочтений или отверганий :)
Anonymous
22 дек 2007, 17:05
Уж простите за занудство, но вы написали как готовится буженина с учетом ВАШИХ персональных предпочтений, а не как она готовится "в большинстве ее проявлений" :)
22 дек 2007, 17:07
Да "мир-дружба жУвачка" Вам :) Готовьте как хотите :) Это я возразила по поводу "морква портит буженину". ИМХО Ваше видела. Аминь :)
Anonymous
22 дек 2007, 17:25
Нда...
22 дек 2007, 22:20
А если я предварительноо намажу её дижонской горчицей,дам постоять часик в холодильнике,а потом в духовку поставлю? Не ухудшу ли я конечный продукт?
Anonymous
22 дек 2007, 22:30
Если вам нравится вкус горчицы - не ухудшите :)
22 дек 2007, 22:54
Вы думаете,она останется слоем на мясе? я была уверена,что пропитает мясо и просто сделает его сочнее :(
Anonymous
22 дек 2007, 23:21
Даже если так - привкус горчицы все равно будет присутствовать, вот о нем я и говорила.
23 дек 2007, 01:06
Не останется. Впитается и размягчит мясо.
23 дек 2007, 13:48
Вот и я так решила! Уверена,что горчица добавит сочности.
21 дек 2007, 23:12
А мне что-то буженина уже поднадоела. "Подсела" на ростбиф. http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html
22 дек 2007, 12:29
Как у Вас всё вкусненько;-)!
22 дек 2007, 12:51
оч интересный рецепт, взяла на заметку, авось, справлюсь. спасибо вам:)
22 дек 2007, 13:59
На самом деле описывать процесс было сложнее, чем готовить :) Так что дерзайте :)
23 дек 2007, 12:27
Запеките мясо, затем намажьте горчицей, посыпьте панировочными сухарями, натыкайте гвоздику, посыпьте резаным миндалем. И в духовку на 10 минут на 250 градусов. Это вам рецепт из-за границы. У нас делают так Рождественскую буженину.
23 дек 2007, 13:50
Вот это вещь! только я гвоздику добавлять не стану - не люблю :)
23 дек 2007, 19:48
точно, как раз стоит такая в духовке на завтра,только без миндаля (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты