Крем для эклеров

21 дек 2007, 22:47
Кроме сгущенки с маслом ничего в голову не приходит. Чем бы начинить, чтобы не очень сладко было
21 дек 2007, 22:58
Взбитыми сливками или заварным кремом
21 дек 2007, 23:03
Киньте рецепт заварного. Он густой получается? Никогда не делала....
22 дек 2007, 00:22
Только что сделала эклерчики по этому рецепту с заварным кремом (первый раз тоже делала), мне понравился вкус, как раз не слишком сладко, не приторно. Эклеры Тесто: 1 стакан воды 100 г масла 1 стакан муки 3 яйца Крем: 1 стакан молока ½ стакана сахара 2 ложки муки 125 г масла Закипятить 1 ст. воды со 100 г масла. 1 ст. муки залить полученной горячей массой и размешать. Вбить по одному 3 яйца, хорошо размешивая. Класть ложкой (или выдавливать из кулинарного шприца) на холодный противень. Печь 15-20 минут. Крем: молоко, сахар и муку размешать в кастрюльке и варить до получения густой массы, помешивая. Снять с огня, остудить. Затем растереть с маслом. Заправить эклеры кремом, посыпать сахарной пудрой.
22 дек 2007, 10:43
3 желтка, стакан сахара, стакан молока, 200гр.масла. Желтки , сахар, молоко варить до загустения. Остудить. Взбивать масло и понемногу добавлять туда смесь. Крем довольно густой и очень вкусный. Сахара можно класть и поменьше.
22 дек 2007, 12:09
Мой любимый крем! Идеал для эклеров!!! Только называется он Сливочный "Шарлотт". А заварной с мукой и без масла :)
22 дек 2007, 13:16
Буду знать теперь, что у него такое красивое название :)
21 дек 2007, 23:37
взбитые сливки со сгущенкой. Получается не так сладко, потому что сгущенки надо меньше - на пакет сливок 500мл где-то чуть больше половины банки. И еще он очень нежный и хорошо пропитывает коржи.
22 дек 2007, 00:22
Творог с маслом и сахаром.... Если туд еще свежих ягод добавить вообще красота !!!!!
22 дек 2007, 12:04
Точно!Особенно хороши сырки творожные или масса творожная взбитая с маслом:-).Ягоды возьму на заметку.
22 дек 2007, 18:21
ППКС ! Особенно люблю с мягким творогом (он у нас в такой "кишке" продаётся),взбитым со сливками и сахаром Мням!
22 дек 2007, 20:37
я делала творожный крем. Творог протереть , сахар, чуть-чуть сметанки, взбитое масло, лимонная цедра. хорошо взбить.
22 дек 2007, 02:36
Я тоже очень люблю эклеры именно с заварным кремом, но самые обалденные они, ИМХО, со взбитыми белками, но здесь множество НО по нашей жизни, поэтому так не делала давно. Если есть возможность и проверенные домашние яички, то белки взбить с сахаром в густую пену и начинить эклеры непосредственно перед подачей к столу. Их надо сразу скушать, они не лежат - крем сжижается, но, правда, очень вкусно.
22 дек 2007, 20:29
Совсем не очень сладко, но очень вкусно - рыбная консерва размятая + чуть сливочного масла, а верхушку слегка смазать майонезом (или сметаной как вариант, главное чтобюы сыр прилип :)) и посыпать сыром тертым на мелкую терку.
22 дек 2007, 20:37
это будет уже не эклер
24 дек 2007, 23:28
Это не эклеры,а профитроли!
22 дек 2007, 22:03
Спасибо всем большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325