рецепт тирамису
22 дек 2007, 00:02
Девчёнки помогите найти рецепт тирамису.купила сыр маскарпоне, и не знаю что дальше делать.
22 дек 2007, 00:17
Как вариант - посмотрите в архиве рецептов;). Или в хит-параде рецептов;).
22 дек 2007, 03:16
По этому рецепту делаю: http://www.eva.ru/albumpage/128220/5.html
23 дек 2007, 00:16
я теперь тоже))все в восторге!сегодня сверху вместо кофе выложила клубнику)))Чудо
22 дек 2007, 19:09
Состав 6 яичных желтков 150 г сахара 120 мл белого сухого вина Марсала 150 г сыра маскарпоне 600 г печенья савоярли 500 мл кофе 100 г какао-порошка Приготовление Желтки вбить в сотейник. Добавить сахар. Его количество может варьироваться, но не стоит брать слишком много: сладкий вкус не должен перекрывать все остальные вкусовые оттенки. В яичную смесь влить вино Марсала (в качестве альтернативы можно использовать Мадеру или Порто). Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Внимательно следить за тем, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятс яи будут непригодны. Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед , постоянно взбивая массу. Еще лучше не просто поставить емкость на лед, а буквально закопать в него, чтобы лед касался не только дня, но и стенок (я обходилась очень холодной водой). Примерно 100 мл получившейся массы оставить для украшения тарелки, в оставшуюся смесь добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы и взбить с помощью миксера. Заварить кофе, желательно не очень крепкий. В готовый напитов опустить печенье, чтобы оно слегка пропиталось кофе (не дольше минуты). Дно формы для тирамису покрыть тонким слоем крема, выложить савоярди так, чтобы оно полностью закрыло дно, покрыть печенье кремом, выложить второй слой печенья (под другим углом относительно первого слоя, чтобы при нарезке торт не рассыпался), сверху распределить оставшийся крем, разровнять поверхность. Присыпать какао-порошком, используя сито. Поставить в холодильник при +4С на 20 мин. При подаче на дно каждой тарелки налить оставшейся яично-винной смеси (как соус), разрезать тирамису на порции и выложить на тарелки. На 6 персон. Из журнала Гастроном
23 дек 2007, 01:56
Только что выше приклеила. И вам уж за одно. "Простите, девочки, не удержадась... Можно я рецептик вам "вспомню" из книжки... Дивный рецептик. Проверенный. Самое главное все - я подчёркиваю, абсолютно все - продуты дожны быть при комнатной температуре. Это уже залог успеха. Ну прежде всего надо решить для себя, будете вы подавать это в том, в чём будете готовить? Тогда "оно" должно быть красивым. Если нет, то можно делать в креманках. Но учтите, рецепт ужасно плотный. Не перестарайтесь в креманках. Я предпочитаю подавать это малюсеньким, но аппетинтым куском на агромной плоской тарелке. Обсыпешь всяким разным... Когда этот вопрос решёт перейдём к делу. Вам потребуется для начала бисквитное печенье. Ну то, которое будуарки, либо дамские пальчики называется. С одрой стороны следы от противеня, с другой сторлоны обсыпано сахаром. Можно заменить бисквитным коржом. Разрежьте его ниткой на достаточно тонкие пласты. Не толщи сантиметра. Для проитки печенья или бисквита запаситесь амареттой. Не шикуйте, самый дешёвый вариант пойдёт. На худой конец Болзовский Априкот тоже пойдёт. Ещё потребуется вам очень крепкий свежезаваренный кофе. Никаких нескафе. Только вежезавареный. Лучше эспрессо. Такой, чтобы ложка в нём стояла. В горячем ещё растровите сахар. На стакан кофе кусков 5-6. Потом вам понадобится на одну порцию крема Маскарпоне. Заметьме, совершенно бесвкусный сыр... Я честно говоря, предпочитаю делать пополам со сметаной. Значит чего бы вы там не выбрали, вам его надо полкило. Кидаем его в объёмную миску. И начинаем усердно взбивать миксером. Сначала оно будет сопротивляться. Прилипать к венчикам. Не сдавайтесь, ваш труд будет вознаграждён... Кидаете туда три свежих желтка, пакетик ванильного сахара, пару ложек сахарной пудры и пару ложек любого цитрусового ликёра. Не, Лимончелла не пойдёт. Вот Куантро - аж бегом. И продолжаем активно взбивать. Минут 10 точно... Сахар должен совсем растовриться. Когда это произошло, моем венчики и взбиваем белок до стоячего состояния. Ну а потом дело волкости рук. Нежно перемешиваем белок в сырную массу. Ложнок. Поднимая всё сверху вниз. Ну а потом всё готово, начинаем вторит. Смешиваем в равных пропорциях кофе и амаретто, кунаем туда, заметьте, не замачиваем, а именно кунаем печенье. Если у нас писквит, то кладём его на дно посудины, оно кстати, дожно быть плоским, либо креманок, заранее вырезав куски нужной формы, и мажем кисточной. Пропитываем то бишь. Нам надо их два слоя. Когда первый слой улёгся, мы плотно мажем кремом. Потом второй слой, тоже пропитанный, и снова кремом. Обычно на этом месте у меня кончается пространство. Оно расчитано так, что его хватает на коробку будуарок и полкилы сыра. Теперь, посыпаем верху тёртым шоколадом, горьким естессно, и сладким какао Нестле из ситечка. Всё. В холодильник часа на четыре. Лучше до завтра. Успех гарантирован." (с)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты