Самый вкусный праздничный гусь :)
22 дек 2007, 23:18
Вот купила сегодня гуся на НГ - почти 3 кг веса. Но никогда его не готовила. Поделитесь пожалуйста рецептами вкуснейшими и проверенными, на что обратить внимание в готовке.
Anonymous
22 дек 2007, 23:40
Там ниже минимум 2 темы про гуся, посмотрите;)
22 дек 2007, 23:59
Спасибо, увидела только одну, но всё равно.... :). Жалко, наверное меня теперь заблокируют :((((. Модераторы, не блокируйте меня пожалуйста!:)
22 дек 2007, 23:42
Я всегда "натираю" солю с перцем изнутри, начиняю гуся кисло/сладкими яблоками, зашиваю. Снаружи натираю солью с перцем и обмазываю сметаной. Через часик после выпекания открываю духовку и выжимаю на гуся апельсин. При жарке периодически поливаю тем жиром, в который с него стекает. Гусь, пропитавшийся ароматом яблок - очень вкусный, апельсин придает кожеце очень пикантный вкус.
23 дек 2007, 00:00
А маринуете чем-нибудь перед этим? И сколько запекаете по времени?
23 дек 2007, 21:18
Подниму :)
23 дек 2007, 23:35
А у меня мама всегда предварительно варила гуся в огромной кастрюле - как сейчас помню торчащие из кастрюли ножки :), а потом запекала в духовке на противне, обложив со всех сторон ломтиками картошки. Божественно! Сейчас пишу, слюнки текут. Гусь у нее получался с тонюсенькой хрустящей корочкой, мясо нежнейшее, и картошка вкусная-хрустящая. Бульон после гуся выставлялся на балкон, и сразу после нового года на нем варилась рисовая каша. Вкусно, не то слово.
24 дек 2007, 00:10
А узнайте пожалуйста поподробнее рецепт вашего сказочного гуся у мамы :)
27 дек 2007, 00:24
Ну расскажите еще рецептиков ПОЖАЛУЙСТА!!!
27 дек 2007, 00:43
Я это вчера писала: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33941054
27 дек 2007, 00:58
Спасибище! А вы его в маринаде держали или просто обмазали, нафаршировали и в духовку?
27 дек 2007, 01:53
Нет, всё это делала накануне. Он у меня перчёный, солёный и обмазаный, - ночь в холодильнике лежал. И ещё, я сам маринад, соя-мёд, в брюшко не мазала. Только верхнюю поверхность тушки. А внутри - только солила.
27 дек 2007, 12:12
Еще раз спасибо :)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты