Селедка слабосоленая

23 дек 2007, 00:42
Девочки подскажите рецептик плиз. Как самой дома засолить?
23 дек 2007, 00:45
Две ложки соли + одна ложка сахара.Я бы вынула позвоночник и две тушки солила, думаю дня 3 точно надо.
24 дек 2007, 08:48
на литр холодной кипяченой воды 250 гр соли ( не йодированной) залить селедку ( селедку не чистить ) и под пресс на сутки ( под пресс в смысле чтоб она под водой вся была ) через сутки готово
25 дек 2007, 07:29
Чего-то многовато соли вроде для слабосоленой селедки, нет?
25 дек 2007, 07:40
нет , рыба возьмет соли столько сколько надо , а соли много для того , чтоб засолить за сутки , а не за 3 :)
Anonymous
25 дек 2007, 15:04
Извините, но как же она возьмет столько соли, сколько надо, если в рассоле ее многовато? Если бы рыба сама знала :) сколько ей надо соли - не было бы в продаже пересоленной селедки, наверное. А если положить меньше соли - рыба не просолится совсем?
25 дек 2007, 21:07
пересоленная рыба получается, когда рыба долго солится. А за сутки не успеет она пересолиться. Рыбу всегда в рапе солят.
25 дек 2007, 12:01
Спасибо, сделали, сегодня уже пробовали. Супер!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325