Апперитивы
23 дек 2007, 12:22
Посоветуйте пожалуйста рецепты апперитивов....
23 дек 2007, 12:27
В силу того, что аперитив должен апетит возбуждать, а не убивать его, то аперитив должен быть кислым и горьким, а не сладким. Сладкое убивает апетит. Лучше его давать в конце. В свете этого, на аперитив лучше всего подавать сухие вина. Лучше белые. Мартини не подойдёт. Портвейн - можно, но лучше не очень старый. Старый портвейн имеет привкус шоколада, а это лучше к дессерту. Сухой херес - оч правильный аперитив. Сухое белое вино, сухое шампанское или муссированное вино. Если уж так хотите коктейль, то лучше выбирать не самые слакие варианты. Кампари с апельсиновым соком. Или с содовой. Это моё, сугубо личное мнение.
23 дек 2007, 18:03
согласна во Франции меня особенно позабавило, что люди предлагают Бейлис на аперитив. Аргументом было то, что в нем присутствует Виски :)
23 дек 2007, 20:00
Ну я лично и виски считаю не самым состоявшимся аперитивом. А вот водку под правильную закуску на аперитив - самое то. Но не более одной стопочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты