Оладьи
23 дек 2007, 13:54
Мама готовила оладушки-обьеденье, её с нами уже нет, рецепта тоже :( Сколько сама их неготовила, жрать нельзя - резиновые. Поделитесь рецептом. Спасибо.
23 дек 2007, 14:20
здесь на форуме попался рецепт "оладушек пышных", получаются всегда на 5! "1 ст. кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопл. слив. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя (зачем и сода иразрыхлитель- не знаю, но делала все по рецепту) Смешать кефир, яйцо, масло и ваниль. Просеять отдельно муку, соль, соду и разрыхлитель. Смешать с кефирно-яичной смесью, но не вымешивать тесто, т.е. тесто должно быть комками. Дать постоять 15-20 мин. Выпекать не перемешивая. На сковороде все эти комки пропадает, оладушки поднимаются и становятся воздушными. Перед первой партией смазываю сковороду маслом, потом жарю без масла."
23 дек 2007, 16:40
Задайте поиск "Оладьи от Мишель", изумительный рецепт и оладьи соответственно:-9
23 дек 2007, 18:03
на днях попробовала рецептик, прелесть что такое. правда не классические оладьи, зато провалы исключены :) оладьи из "гастронома" из яблок и груш: 2 ЯБЛОКА 2 ГРУШИ 1 ч.л лимонного сока 1 яйцо 1 ст.л сметаны жирностью 40% (в принципе любая сойдет) 1 ст.л сахарной пудры 2 ст. л муки 50 мл растительного масла 1. Яблоки и груши вымыть, очистить,нарезать соломкой.Сбрызнуть лимонным соком. 2. Яйцо, сметану и сахарную пудру перемешать, добавить к натёртым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать. 3. Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Подовать со сметаной, маслом, фруктовым джемом. Ну очень вкусные!всем советую порцию продуктов сразу удваивать :)
23 дек 2007, 14:16
Я на кефире готовлю. Кефир, пополам с молоком, 1 яйцо, сода на кончике ножа, соль, сахар
23 дек 2007, 17:04
А я люблю оладушки дрожжевые. Делаю и на кефире, и на молоке, и на смеси того и другого. Рецепт примерный, т.к. делаю по большому счету на глаз. 1 яйцо+2-3ст. ложки сахара+щепотка соли взбить, 2 стакана молока подогреть и влить тихонько в яичную массу, размешать, добавить муки (просеянной) и сухие дрожжи 0,5 пакетика вместе с мукой. Вымесить и оставить в теплом месте подниматься. Как поднимуться в 2 раза - можно печь. Оладьи будут пышными и воздушными, если все используемые продукты будут теплыми и еще: мешаю я все венчиком на блендере на довольно большой скорости. Муки добавляю столько, чтобы тесто было как густая сметана, потом, когда начинаю печь, если густо, добавляю еще чуть молока.
23 дек 2007, 17:15
а я делаю только на сметане (тогда муки меньше надо) и чем жирнее тем лучше (рецепт паспорте).все что жиже сметаны мне не нравится-водянистые какие-то оладьи получаются.
23 дек 2007, 21:15
Да-да девочки, мама готовила на дрожжях и тесто помню было густенькое такое....
23 дек 2007, 21:24
Мы любим творожные. Это нечто среднее между сырниками и оладушками. Сырники у меня никогда не получались как в детстве, если муки насыпать так, чтобы можно было сырник слепить - жрать невозможно, поэтому родилось это нечто среднее. Взять 2 миски, в одной до пены взбить яйцо, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка без горки соды, гашеной лимоном, ванилин. В другой - творог (300-350 гр. я беру домашний, пожтому какой лучше в пачках - даже не посоветую) растереть с 1 столовой ложкой сметаны. Продолжая взбивать творог, влить яичную массу, все зорошо еще раз взбить вместе. Потом добавить муки. я сыплю на глаз но наверное это не больше 3 столовых ложек. Масса должна получиться плотная, но такая, чтобы из ложки на разогретую сковородку вываливалась медленно. Оладушки-сырники получаются очень воздушными, хорошо поднимаются и внутри образуются дырочки. Очень вкусно и просто молниеносно быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты