сочные котлетки из свинины
23 дек 2007, 14:05
поскажите котлетки из свинины что бы сочные получились ,у меня получаются немного сухоатые
24 дек 2007, 00:27
Могу поделиться своим способом. Котлеты получаются наисочнейшие! При разрезании из них вытекает прозрачнейший сок. (пропорции, как Вы понимаете, всего-лишь приблизительные) 700г мясного фарша (свинина, говядина, телятина в равных долях) 1 крупная луковица (измельчить) 3 кусочка белого хлеба (размочить в молоке и слегка отжать, тоже измельчить) 1 яйцо 1 крупная сырая картофелина (измельчить) соль-перец панировочные сухари Все смешать (кроме сухарей) и хорошенько вымесить, сформировать шайбочки и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле с добавлением кусочка сливочного, на среднем огне. Масло должно покрывать половину толщины котлет. Готовность определять так: сделать прокол шпажкой, и если выделившийся сок прозрачный, значит готово. Можно делать и из одной только свинины, но из смеси фаршей всегда получается вкуснее. Очень вкусно получается если взять 2/3 говядины и 1/3 свинины. Если нет хлеба, заменить 2/3 стакана панировочных сухарей (их тоже размочить в молоке). Панировать обязательно, панировка обеспечивает сочность (соки оказываются не в сковороде, а внутри котлет). Фарш должне быть мясным, а не сомнительного качества покупным (у нас фарши - просто молотое мясо. Часто слышу, что в России бывает не так.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты