пирог зебра у кого есть?

24 дек 2007, 13:44
делала давно, дайте рецепт!!!
24 дек 2007, 14:30
У меня есть торт зебра. Если это то, что нужно - поделюсь :)
24 дек 2007, 14:52
что-то не нашла:(
25 дек 2007, 14:41
Это я стормозила, на самом деле - давно не была в "рецептах", несколько лет, наверное :) Совсем упустила из виду, что вы теперь в паспортах всё размещаете :) Рецепт вот: 3 яйца и 2 стакана сахара - взбить. добавить 2 стакана сметаны, 1 чайную ложку соды и 2,5 стакана муки. Всё перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить 4 столовые ложки какао. Выкладывать в форму поочерёдно по 1 ложке. Выпекать... ну, я на глазок всегда, ну что-то типа 200 градусов цельсия, синут 30-40, наверное - проверить деревянной палочкой.
26 дек 2007, 11:22
У меня такой же. Не помните, где нашли? :-)
26 дек 2007, 18:23
Абсолютно точно помню :) В маминой тетрадке, лет 20 назад :)
27 дек 2007, 00:40
А чтобы не кекс,а торт получился-каким кремом нужно промазывать?
24 дек 2007, 18:43
у меня есть! На страничке "Вкусности" ;-)
24 дек 2007, 20:34
от вашей вкуснятины слюни потекли;), спасибо за рецепт, завтра сделаю.
27 дек 2007, 00:34
твороженным печеньем поделитесь плиз ,рецептом ,оч. привлекательно выгл ))))))))))))
24 дек 2007, 21:07
Попробуйте мой рецепт,не пожалеете: Торт "Зебра". Для теста: мука пшеничная-380 гр., масло сливочное-150 гр., сметана-250 гр., сахар-460 гр., яйца-6 штук, сода-5 гр.(или разрыхлитель-11 гр), какао-50 гр. Для помадки: молоко-35 гр., сахар-75 гр., масло сливочное-50 гр., какао-50 гр. Разрыхлитель положить в сметану(для сметаны взять посуду вместимостью 0,5 л). Белки отделить от желтков.В посуду с белками добавить одну половину сахара(один стакан), в посуду с желтками-другую половину сахара.Желтки и белки взбить с сахаром отдельно, затем соединить,продолжая взбивать.В массу из взбитых яиц с сахаром ввести осторожно сметану, не переставая помешивать.Масло растопить,но в массу влить холодным,и тоже вымешать. Затем постепенно ввести муку и снова вымешать.Поделить тесто на две равные части,в одну добавить 50 гр. какао,в другую-столько же муки и снова тщательно вымешать.В круглую форму налить поочередно то темную,то светлую массу.Выпечь в горячей духовке(200-220).Когда торт остынет, полить помадкой,для приготовления которой необходимо разогреть молоко,добавить масло,сахар,какао,не снимая молоко с огня.
25 дек 2007, 21:00
Вот и я посмотрела паспорта некоторых умелых хозяек и решилась испечь. Ну для начала хотя бы зебру. И получилось у меня нечто...ну очень сухое какое-то. Нужно обязательно чем-то пропитывать или я не правильно делала все?
25 дек 2007, 21:15
я пекла, ничем не пропитывала, но не было сухо совсем. Очень приятный кекс получился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325